Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

про блины

Испекла вчера блины с красной икрой. Вкусно, но привычней все же с вареньем и сметаной.
Пока пекла, было много времени для раздумий. Вспомнила, как пекла блины мама. В советские времена не было такого разнообразия растительных масел, как сейчас. Было только натуральное растительное масло, сделанное из семечек. Печь на нем было не очень удобно, чадило оно сильно. Так вот мама пользовалась свиным салом. Берешь кусочек свежего сала, нанизываешь его на вилку и промазываешь горячую сковороду. Потом этот кусок хранился в холодильнике до следующего раза. Вот такой экономичный способ.
А еще я пеку блины на старой, проверенной, алюминиевой сковороде. Если вдруг блины начинают плохо отставать, я прокаливаю ее с солью и никаких проблем! Высказалась:)
Tags: еда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments