Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Куриный рулет.

Очень давно хотела именно такой рулет "как из магазина" и наконец наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту мы готовили рулет в деревне, правда заворачивали туго в пищевую пленку. Итог одинаковый - вкусный рулетик. Только курицу нужно брать не очень большую, иначе не найти под рулет кастрюлю. Идея готовить в коробке из под молока мне даже больше понравилась. Для тех кого больше заинтересовал рецепт в пленке, от себя добавлю: пленки нужно намотать слоев 6-8. Мясо куриное отбить, уложить на пленку в один слой, посыпать приправами и желатином, туго замотать с начало просто в рулет, потом обернуть вокруг побольше пленки, концы завязать. Получается длинная колбаска Дать остыть и в холодильник на ночь.

курица - 1 штука
быстрорастворимый желатин - 3 ст.л.
перец болгарский - 1 шт.
зелень
соль, перец
Взять высокий узкий пакет из-под сока/молока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить, отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать, как вам нравится - мелко или крупными кусочками, посолить, поперчить. К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин растворить в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из-под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет прикрыть или застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 должен быть погружен в воду).
Варить рулет 1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
Tags: еда готовим дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal