Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Усть - Ижора

Сохранила фотографию себе на память. Это кусочек Усть - Ижоры - исторического района в Колпинском районе Санкт-Петербурга. Расположен при впадении реки Ижора в Неву.
Здесь 15 июля 1240 года новгородский князь Александр Ярославич одержал победу над шведскими войсками, за что получил прозвище Невский.
В 1711 году в Усть-Ижоре была заложена деревянная церковь во имя святого благоверного князя Александра Невского по именному указу Петра I в память о том, что «…на сем месте, при устье реки Ижоры святой Александр Ярославович, великий князь российский, одержал над шведами победу». Последняя перестройка церкви производилась в 1871 — 1875 годах на добровольные пожертвования крестьян Усть-Ижорского села. Автором ее был известный мастер в области церковной архитектуры М. А. Щурупов. ( из Википедии ).
На фотографии видна церковь Александра Невского и место слияния Ижоры и Невы. Мост на фотографии жители называют Горбатым. Видимо из - за его формы. Это одно из рыболовных мест поселка. Причем ловят там на очень интересную рыболовную снасть - "экран" или "паук".



фотографию позаимствовала у muamuk
Tags: история
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments