Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

любимое зверье

Вот так всегда наткнутся глаза на картинку, и сразу нахлынут воспоминания.
Было это давным - давно, я еще не ходила в школу. Родители держали живность: козу Катьку и козла Борьку. У них, конечно, бывал приплод, но сейчас рассказ об этой паре.
Сначала про Борьку. Козел у нас был замечательный. Во - первых не любил пьяных, не знаю чем они ему насолили. Рогов его они опасались. Во - вторых, он курил. Думаю, курить его приучил пастух, а может и кто - то другой, точно не знаю, но с тех пор наш Борис стал попрошайничать папиросы.
Увидит курящих мужиков и бегом к ним. Мекает, а им что жалко. Дадут ему папироску, он и мусолит, а те хохочут. Весело им! Но я Борьку любила за другое, он разрешал сидеть у него на спине. Правда усидеть долго я не могла, падала.
Коза Катька - моя любимица! Послушная, ласковая. За ней не надо было бегать по поселку, чтобы загнать в сарай, сама домой шла. Если другие хозяйки своих тащили на веревке, то наша коза такого не допускала. Даже за рога не давала брать. Выдернет, сама, мол, пойду. Потом Катьку продали другим хозяевам. Мама долго меня обманывала, придумывала какие - то истории, а я все равно ревела и жалела козу. Прошло уже почти 40 лет, а память об этих рогатых осталась.
Tags: память личное
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments