Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Республиканская Больница для ВИЧ-инфицированных детей.

Наш поселок Металлострой и Усть - Ижора, можно сказать, разделяет только шоссе. Ижора большей частью находится на берегу Невы - это частный сектор, состоящий из деревянных домов и коттеджей.
О чем я хочу рассказать: в Ижоре у нас находится Республиканская Больница для ВИЧ-инфицированных детей. Сейчас много говорят о гриппе, а что не говорить, если вакцина приносит миллионные доходы. А вот про СПИД все как - то забыли, а проблема существует, и самое страшное, что касается она и детей тоже.
Недавно проходила мимо больницы. Строят большой больничный корпус, значит число инфицированных детишек не уменьшается. Как я понимаю, там что - то вроде детского дома плюс лечение. Дети там живут постоянно, а это значит, что у них мало развлечений в жизни, мало радости.
Печально все это(((

ГЛАВНЫЙ ВХОД.
129.02 КБ

О БОЛЬНИЦЕ.
История больницы берет свое начало в 1879 году, когда она и была построена на средства, собранные по подписке владельцами кирпичных и лесопильных заводов в поселке Усть-Ижора под г. Санкт-Петербургом. В 1880 году земская больница стала центром всего Усть-Ижорского участка и стала одним из наиболее крупных лечебных учреждений петербургской губернии, в ней числилось 50 коек.
В тяжелейших условиях блокады Ленинграда и опасной близости фронта больница продолжала работать, обслуживая гражданское население, и приняла в свой состав военный госпиталь.

В 1971 году началась коренная реконструкция , в результате которой на берегу Невы возникло современное медицинское учреждение, оснащенное новейшим оборудованием. Больница стала Школой передового опыта по организации медицинской помощи больным с инфекционной патологией для всей России.

В 1988-89 годах в России произошла трагедия - более 270 детей были инфицированы в медицинских учреждениях вирусом иммунодефицита человека. Это событие взволновало всю страну. Министерство здравоохранения России приняло решение о создании на базе Ленинградской областной инфекционной больницы Республиканской клинической инфекционной больницы, выполняющей функции клинического детского центра СПИДа. Были учтены возможности и научный потенциал больницы.
Основной задачей Центра стало оказание помощи детям с ВИЧ-инфекцией.
Сюда стали поступать ВИЧ-инфицированные дети со всей России, поскольку только здесь они могли получить профессиональную медицинскую помощь, пройти обследование на самом современном оборудовании.
В связи с изменением эпидемиологической ситуации в стране, основную часть пациентов в настоящее время составляют дети с перинатальным путем заражения. Более 300 ВИЧ-инфицированных детей на базе больницы получают противовирусную комбинированную терапию.

141.15 КБ
СТРОИТЕЛЬСТВО НОВОГО КОРПУСА
135.15 КБ
Tags: история
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments