Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

заварные булочки

Рецепт булочек мне дала знакомая. А вот новый рецепт крема konstantinna.

- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 100-125 гр.сливочного масла ( или маргарина )
- 4 яйца
- 1/4 ч.л. соли
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, высыпать всю муку, размешать и проварить на слабом огне 1-2 мин.,помешивая. Затем снять с огня и прибавлять яйца (сырые)по одному, интенсивно размешивая. Как только тесто начнет тянуться, прекратить добавлять яйца.
Противень смочить водой. Тесто выкладывать ложкой смоченной водой в виде небольших шариков. Поставить в хорошо прогретую духовку на сильный огонь. Как только булочки подрумянятся и увеличатся в объеме ( 15-20 мин.), огонь в духовке сделать небольшим и допечь до готовности.
Самое главное забыла! Пока булочки пекутся, нельзя открывать духовку! Иначе ничего не получится.

КРЕМ.

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла,0.5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо,ликер.
Инструкции:
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь до закипания. После этого снять с огня и охладить. Отдельно взбить масло добела и, продолжая взбивать, добавить к маслу охлажденную смесь, плюс ликер.

Можно просто взбить жирные сливки с сах. пудрой. Булочки заполнить кремом через кондитерский шприц или через небольшой разрез.
Tags: еда
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments