Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

донорство

Навеяло лентой друзей.
Когда - то давно мне довелось испытать сей процесс. Года три я была донором. Кровь сдавали мы на работе. Приезжала станция переливания крови и располагалась в заводской столовой. Никаких удобств: просто столы в ряд и стулья. Приезжали они раз в три месяца, чаще нельзя было. Так что сдавали 4 раза в год, плюс еще некоторые умудрялись сдавать платно.
И что нами двигало? Хотя после сдачи крови чувствуешь себя очень хорошо. Видимо процесс обновления крови идет на пользу организму. Кроме того кровь очень хорошо проверяют на всякие болезни, что тоже плюс. Одна девушка у нас таким образом узнала, что переболела желтухой.
Сколько крови я сдала. Каждый раз 300 - 400 грамм. Вроде немного, но некоторые товарищи не могут. Не знаю почему. Просто делаются бледными и теряют сознание. Ничего личного, но большей частью мужчины. Не разу не видела, чтобы плохо стало женщине.
Теперь вот вспоминаю и думаю, что где - то на небесах мне это защиталось. Очень надеюсь, что кому - то помогло. От того времени у меня остался штамп в паспорте, где указана моя группа крови. Даже после замены паспорта, у меня сохранилась страница с записью. Паспортистка вырвала страницу из старого паспорта и мне вернула.
Tags: память личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal