Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

SELFIE/СЕЛФИ в Театре на Васильевском

К Васильевскому острову у меня особое отношение. Я очень люблю это место, поэтому, если вдруг приходится там побывать, я очень этому рада. На этот раз я знакомилась с Театром на Васильевском. Шла и вспоминала, был ли он там раньше. Потом посмотрела в нете, оказалось, что Театр на Васильевском довольно молодой. Открылся он 1989 году. Знакомство с театром началось со спектакля "SELFIE/СЕЛФИ". Театр небольшой, практически камерный. Сцена представляет собой небольшую возвышенность в виде настила. Сразу стало интересно как на ней играют классику. Итак:

SELFIE/СЕЛФИ
Продолжительность спектакля 1 ч. 50 мин. без антракта 16+

Режиссер-постановщик - Роман Смирнов
Художник-постановщик - Вадим Майоров
Музыкальный руководитель, аранжировка, клавиши, саксофон - Дмитрий Федоров
Хореограф - Игорь Иващенко
Художник по свету - Игорь Тупикин
Педагог по вокалу - Катерина Григорьева
Гитара - Александр Пономарев
Ударные - Роман Зырянов
Видео - Максим Зорин
Премьера: 29.11.2014

ODSSPXtDeIw



Шла на спектакль по рекомендации Ирины. Она правда сама спектакль не смотрела, но рекомендовала:)) Читать отзывы я не стала. Предпочитаю увидеть и решить для себя сама: нравится, или нет. Войдя в зал, увидели на сцене музыкальные инструменты. Ого! Спектакль - то оказывается ещё и музыкальный. Уже потом в описание я увидела, что после названия спектакля в скобках идёт(Рок-марафон).

NqTGuarNlLQ

Три незнакомых мужчины встречаются на марафоне. Приз за победу миллион рублей. Мужчины совершенно разные:

1) Георгий Георгиевич Георгиев (3G) - интеллигент лет пятидесяти, работает в НИИ, где пытается внедрить какой-то изобретённый им прибор машину времени. Его время от времени заносит, и он начинает излагать свои мысли высокотехническим языком:)) Мечтает выиграть марафон и деньги использовать на своё изобретение. Бежит в марафоне уже 30 раз, но всё ещеё не теряет надежды выиграть. Георгия Георгиевича играет засл. арт. России Цыпин Артём Витальевич.

liJuEdooUN0

2) Георг (названный так в честь Георга Отса) - спортивный парень, весь в адидасе, очень наглый и предприимчивый. На выигрыш собирается основать партию успешных предпринимателей (ПУП), и сделать вокруг всех успешными и счастливыми. Что-то мне это напоминает:)) Бежит марафон второй раз, но уже считает себя доки. Георга играет Шимилев Тадас Артурович.

6cdNgeei7OA

3) Гоша(просто Гоша). Парень простой, можно сказать немного глуповатый, но открытый и добродушный. Он первый раз участвует в марафоне, но мечтает сразу выиграть и просто разбогатеть. Гошу играет Зайдуллин Роман Салихович.

wnZsp-cOHCg

Они бегут сначала молча, и только Гоша (рубаха-парень) пытается со всеми познакомиться. Соперники где-то далеко впереди... Бегут, общаются на разные темы, пытаются учить друг друга. И тут я поняла, что спектакль сделан по аналогии со спектаклями Квартета И - "О чём говорят мужчины". Лет десять назад мы с дочкой ходили на "День радио" из этой серии. Тогда меня спектакль не впечатлил. Понравился - не более. Да и со звуком там были проблемы - многое не услышала.

Спектакль SELFIE/СЕЛФИ наоборот захватил с первой минуты, даже раньше, когда я рассматривала в предвкушение музыкальные инструменты на сцене. Актеры не только бегут марафон, они ещё и поют песни рокерского формата. Я не поклонница рока, поэтому песен не узнала. Потом мы выяснили, что песни написал режиссёр спектакля именно для этой постановки)))

fCccW5iu0Hk

Хорошо, что рот прикрывала маска хоть какая-то польза, а то бы я сидела почти два часа, открыв рот, и не отрывая глаз от действия на сцене - это завораживает. Музыка, юмор, разговоры трёх мужчин чередовались, не давая отвлечься. Но спектакль нельзя назвать глупым. Марафон на сцене подразумевал наш марафон по жизни: мы несёмся никого не замечая, торопимся, расталкиваем руками, делаем подножки - всё это, конечно, ассоциации с увиденным на сцене.

3VsLYRVpH3Q

fZRNPwt4p78


Бежим, не понимая, что всё равно рано, или поздно придём к финишу. Так может стоит остановиться и задуматься о том, куда мы спешим? Тут наступил переломный момент в спектакле, когда стало немножко грустно, и захотелось подумать о смысле жизни:)
Как сказал Георгий Георгиевич: " я не понимаю, почему кто-то знает, когда, с кем и во сколько мне пить". Мне опять это что-то напомнило...

fAohuwjIjUY

Два часа пролетели на одном дыхании. Игра актёров бесподобна! Они прекрасно дополняют друг друга. Однозначно рекомендую молодым и не очень))) В завершение спектакля селфи актёров. Селфи- это снимок себя. Выводы делайте сами.

SwXN02vzQ4U

Tags: SELFIE/СЕЛФИ, Театр на Васильевском, отзывы о спектакле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal