Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Весенний концерт в Тинькофф Арена

Увидела приглашение на концерт и не могла отказать себе в удовольствии пойти))) Была для этого очень весомая причина. Два года назад Тинькофф Арена называлась М-1 Арена(Приморский проспект, 80). Нас как блогеров пригласили познакомиться с комплексом, потом написать про сие место, за что нам были обещаны билеты на концерт Валерии. Мы познакомились с комплексом. Снаружи это выглядело вот так:

449381_600



Сейчас вывеска сменилась и вместо М-1 Арена Тинькофф Арена. Фотографировать не стала. Изначально в спортивном комплексе проводили спортивные состязания, в том числе турниры по смешанным единоборствам среди профессионалов М-1 Challenge. Арена видела спортсменов с очень громкими именами. Со временем Арена превратилась ещё и в новую концертную площадку. Организаторы обещают уникальную акустику благодаря деревянному куполу, и форме арены, напоминающей римский Колизей и Арену-ди-Верона в Италии.

449565_600

Это информация про купол и чудное звучание под его сводами меня просто заинтриговали в то знакомство с комплексом. Мне было интересно подняться на крышу Арены, интересно было слушать рассказ, но хотелось услышать звук вживую как и всем сообщникам, которые пришли вместе со мной. Не будь обещания билетов, многие может и не пришли бы. В то время в Арене как раз намечалась смена вывески на комплексе. Может быть были какие-то смены и перестановки, но зачем звать людей и обещать? Короче, билетов мы так и не дождались((( Кто-то написал отчёты о походе, кто-то нет. Так и не услышали мы чудного звучания. Остались только фотографии на память:))

451747_600

Это прелюдия. Теперь о звучании))) Увидела я приглашение в местной группе на концерт симфонической музыки в исполнение одного из самых молодых камерных оркестров Санкт-Петербурга Singolo Orchestra на сцене концертно-спортивного комплекса «Тинькофф Арена», и поняла, что такой шанс упускать нельзя.
Нам достался 6 ряд в секторе 203. Сцену видно хорошо. Не знаю, кто такое придумал поубивала бы - оркестр оказался к нам спиной. Зато дирижёр Мариинского театра Антон Гаккель стоял к нам лицом:)) Неужели нельзя было рассадить зрителей полукругом? Как делают на ледовых шоу. Может они подумали, что слушать всё равно как? Многие пересели на другие места. Я даже фотографировать не стала оркестр со спины(((

JGK-6BcDboI

Теперь о смешном. Нам предложили программку. Цена вопроса 100 руб, но я бы бесплатно постеснялась такое предлагать. Хотя безумно порадовали. Уж лучше бы вообще не исправляли. Многие и не заметили бы.

NgHT4Lj0lUM

Теперь о звучание под волшебным куполом. Красиво, но не ах! Может быть оркестр маловат для такого пространства. Впрочем это я ворчу по стариковски:)) Всё было замечательно! Хорошая компания, хорошая музыка, праздничное настроение. Приятно было услышать знакомые мелодии в исполнении Singolo Orchestra. Жаль только, что лиц их мы не увидели(( Теперь я удовлетворила своё любопытство. Посидела на зрительских местах под куполом до сих пор пахнущим деревом. Хотя от похода на концерт Валерии, или ещё кого-то я бы не отказалась, чтобы оценить звучание голоса под волшебным куполом:))

Рыцари для прекрасных дам в честь праздника
uRishsjK0mY

Шикарное кафе
W_tpTf8gMyI

4M5SiztR1ak

Tags: #Тинькоффарена, Тинькофф Арена, оркестр Singolo Orchestra, отзывы о концерте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal