Смотрели спектакль "ЧЁРНОЕ/БЕЛОЕ" в постановке режиссёра Дениса Хусниярова.
Роли и исполнители:
Рубен – Александр Худяков
Медсестра, учительница, испанка, девочка – Юлия Шишова
Студентка, учительница, нянечка, девочка – Дарья Змерзлая
Серёжа, мальчики – Владислав Мезенин
Саша, мальчики – Алексей Фомин
Учитель, психиатр, доктор, директор – Виктор Гахов
Нянечка, медсестра, мама Саши, бабушка – Светлана Циклаури

Низкий поклон всем артистам, режиссёру и всем причастным к этой постановке. Почитала анонс спектакля и шла с тяжёлой душой. Уж очень тема непростая. Денис Хуснияров поставил свой спектакль по роману Рубена Гальего «Белое на чёрном». Роман про жизнь российских приютов для людей, родившихся с отклонениями в развитии. В данном случае рассказ про детей, которые попали в приют с младенчества. Смотришь на сцену, а сцена в театре Малыщицкого весьма условна. Небольшое помещение даёт ощущение твоей сопричастности с артистами. Смотришь и думаешь: ну почему у нас всё ... так! Почему в нашем государстве нельзя создать условия, чтобы человек жил, пусть не счастливо, то хотя бы достойно? Пусть у человека нет рук, ног, он ограничен в движение, но душа и сердце у него есть. Он тоже хочет радоваться и любить. Вот детишки и развлекаются в приюте как могут:))

Спектакль идёт два часа. Не смотря на трагичность темы, смотрится на одном дыхании. Артисты играют бесподобно)))

Труднее всех пришлось Александру Худякову(Рубен) - исполнителю главной роли. Просидеть два часа в яме, и при этом так бесподобно сыграть мальчика-инвалида, у которого нет никого из родных. Да что там родных, у него ног и рук практически нет.

Спектакль смотри легко, благодаря юмору, необычным декорациям и прекрасной игре актёров. Вот просто все большие умницы и молодцы!


В голове столько восторженных мыслей, но они совершенно не складываются в буквы. Спектакль очень тронул за живое. В какой-то момент сдавило горло и слёзы выступили на глаза. Пишу и плачу. Многие не любят такие спектакли. Мол, в жизни и так много негатива, но... Закончу словами режиссёра Дениса Хусниярова:
«Для меня этот материал в очередной раз вскрывает тему сочувствия. Не жалости, не понимания и даже не участия. А именно сочувствия. То есть, когда люди чувствуют что-то вместе. Чувствуют вместе радость. Чувствуют вместе горе. ЧУВСТВУЮТ вместе. Мы разучились чувствовать вместе. Мы чувствуем поодиночке. По одному чувствуем равнодушие, проходя мимо того, кому плохо. По одному чувствуем счастье, когда оно приходит. Приходим одни. Уходим одни. Стоит хоть иногда жить вместе. Лично мне бывает стыдно. Надеюсь, удастся пристыдить ещё кого-нибудь».

За приглашение спасибо театру Малыщицкого и Ильдару
Journal information