Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Итого:

Хотела написать пост с фотографиями по итогам уходящего года, даже начала писать, но поняла, что фотографий будет очень много! Поэтому решила сократиться и написать без фото. Новый 2020 встретила в семье. Второго января в ночь я уезжала в Лапландию (Финляндия) на поиски зимы. Снега было мало, но всё таки был. Зато было много впечатлений: сауна и бассейн в гостинице, новые знакомства, новые впечатления. Видела Санту и отправила от него открытки детям, гуляла по зоопарку и скользила по берегу Ботнического залива, удивлялась оленям, гуляющим по дорогам, спускалась в шахту.... Короче, было здорово. И всё это, благодаря Серебряному кольцу. В феврале с Кольцом я успела съездить в финский город Варкаус. Вот там была настоящая зима со снегом. Увидела там, наверное, самую маленькую обсерваторию. Потом долго размышляла ехать или нет в тур в Литву. Казалось дорого. Как же я рада, что поехала. В результате увидела Тракай, дождливый Вильнюс, волшебный Каунас и бонусом Ригу, побывала на Горе Крестов.



На этом мои поездки не закончились. Любимое сообщество spbblog и РЖД пригласили в Рускеалу на ретро-поезде. Это было не забываемо: поездка на Рускеальском экспрессе, подземная Рускеала, музей ангелов, и всё это в хорошей компании))) В марте, когда уже началась пандемия, и все уже знали про новый вирус, я умудрилась побывать в Великом Новгороде. Гуляли по Кремлю, в Витославлицах и посетили два монастыря. Потом случились ограничения. Страх, стресс и не пойми что. Всю пандемию я работаю. Наше предприятие (работаю там по договору-вторая работа) не попадает под удалёнку и закрытие на какое-то время. За всё время выдали 5 одноразовых масок и две пары перчаток. Думала хоть премию дадут к НГ, но фиг вам. Вред ли сегодня пришлют. Жадины(((

Из-за пандемии на основной работе в НИИ творилось не пойми что. Готова была уволиться, но взяла отпуск в июне и пересидела всё это безобразие. Гуляла по Усть-Ижоре. В июне продалась мамина квартира в Жихарево. Без подробностей((( Застеклила лоджию в одной из комнат. Нет, не сама:)) Мастер приходил. Заказала маме памятник на могилку. Ездила в Кировск (Лен.обл). В июле боятся уже надоело. Приехала знакомая из Красноярска. Ездили с ней в Петергоф. Всё по полной: прогулка по парку, экскурсионный поезд в парк Александрию, возвращение на метеоре. Потом гуляли по Петропавловке и в Летнем саду.

Дальше больше - соблазнилась на поездку в Великий Новгород с Институтом Петербурга. Уж очень интересная была для меня программа: реставрационная мастерская фресок и несколько церквей с фресками в разных местах. Без машины их посмотреть за один день невозможно, поэтому поехала на экскурсию. Очень понравилось))) Увидела у veronika_stef рассказ про музей-мастерскую Аникушина на Петроградке, и поняла, что тоже туда хочу. Сходила на экскурсию. Очень интересно.

В июле Президент Тур и СПБблог пригласили на открытие навигации по рекам и каналам города. Впечатления зашкаливали. Никогда раньше не ходила на катере - это нечто! Солнце, брызги в лицо. Просто сказка наяву. В сентябре на День Туризма гуляла с сообщниками по Васильевскому острову. Было много экскурсий, но я работала и не получилось попасть еще куда-нибудь. Экскурсия понравилась. Дошла наконец-то до аптеки Пеля, раньше только мимо проходила.

Осенью шуршала листьями в Пушкине. Сходила посмотреть Дворцовую церковь и личные апартаменты великого князя Павла Петровича. Потом с сыном и его девушкой ездили в Гатчину. Гуляли по парку. Дальше случилось чудо! Состоялась моя поездка в санаторий на Кавказ. Это было как всегда незабываемо. На экскурсии не ездили, гуляли самостоятельно. Отрывались по полной: пили минералочку, ели шашлычок, много гуляли, дышали свежим воздухом, впитывали в себя тёплое солнышко. Встретилась с Т. из Нижнего Новгорода. Встречи с ней это всегда позитив и радость)))

В завершение года сходили с А. в музей РЖД на выставку. Музей замечательный! Рекомендую всем для семейного похода. Жаль на новогодние праздники он закрыт.

Были и минусы в этом году. Мне очень тяжело сидеть дома. Без мероприятий, встреч, общения, прогулок на меня нападает грусть, печаль, тоска. Нажрала 10 кг. Теперь пытаюсь с ними бороться. Очень скучаю по дочке и зятю. Никакой скайп мне не заменит живого общения((( Прервалось родственное общение. Насильно, как говорится... Бывший муж спалил пол дома. Чуть ко мне не вернулся жить(он всё еще тут прописан). Слава Богу, его сожительница уговорила пожить у неё. Молюсь о её здоровье.

Вот такой 2020 год случился у меня. Я рада, что год был без потерь. Учимся ценить всё, что есть здесь и сейчас.

ma1lHpgSdrc

lqB5IS6DzdA



bMzoov2fQAw
Tags: итоги, личное жизнь, фото, я любимая
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →