Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Копилка необычных памятников

Пора бы уже начать собирать необычные памятники в копилку курьёзов. Пока их только три. Может я и больше встречала, но эти почему-то запомнились.

1) Первый памятник изображает Петра I и находится у нас в Петропавловской крепости. Вот никогда бы не подумала, что Петр был таким нескладным. Я его почему-то представляла высоким, бравым мужчиной.



cbba75s-1920

Эту модель памятника я встретила в музее Аникушина на выставке. Что сие обозначает не поняла. По мне так пародия на памятник изображённый выше:))

img-0714

2) Второй странный памятник я встретила в Кисловодске рядом с ж/д вокзалом. Памятник Александру Солженицыну установили на 215 годовщину основания города курорта. Памятник создан скульптором Зурабом Церетели. Хоть жена Солженицына увидела несомненное сходство с оригиналом, мне памятник кажется весьма странным. Особенно пальцы рук.

img-4899

3) Третий памятник, вернее надгробный памятник я увидела в Царском селе на Казанском кладбище. Этот памятник удивил больше всех))) Поставлен на могиле химика-артиллериста С. В. Панпушко, погибшего при случайном взрыве бомбы в ноябре 1891 года. Автор памятника неизвестен, насколько я поняла, изобразить он хотел кусок корабельной брони с застрявшими в нём снарядами. Снаряды покрашены в жёлтый цвет и лично мне напоминают... Хотя может это только моё испорченное воображение?

IMG_0241
Tags: курьезы, памятники, пути и шествия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →