Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

ДАНИЯ ТЮРЬМА - премьера в камерном театре Малыщицкого

В Камерном театре Малыщицкого премьера! Спектакль Дания Тюрьма" по одноименной пьесе Аси Волошиной поставил Петр Шерешевский.
«Моему другу Коле (группа «Гафт») и его папе, который был почти моложе меня». (Ася Волошина)
По пьесе Аси Волошиной «Дания тюрьма»
Театр на бумаге. Опыт реконструкции


Режиссер - Петр Шерешевский

Художник – Надежда Лопардина

В спектакле играют всего два героя: Митя - Александр Худяков и Аня - Полина Диндиенко





Благодаря любимому сообществу spbblog и приглашению КТ Малыщицкого, в выходные побывала на премьере спектакля по пьесе Аси Волошиной.

Не смотря на юный возраст для меня между 30-40 все юные, Ася Волошина пишет очень серьёзные, трагические произведения. Я не знакома с её творчеством. Скорее шла на имя режиссёра и увидеть новую постановку полюбившегося театра. Что вам сказать, спектакль скорее всего для узкого круга - друзей театра Малыщицкого:)) Очень сложный для восприятия спектакль. Мне он напомнил поездку в поезде. Когда рассказываешь попутчику про свою жизнь, он тебе в ответ про свою. Вы поговорили, вышли каждый на своей станции и уже никогда не встретитесь...

За что люблю камерные театры, так это за то, что тебе даже представлять не надо, что ты на сцене. В этот раз зрители и два героя слились в одно целое. Мы даже не поглядывали за их жизнью, мы присутствовали в ней:))

IMG_0842

Он и Она, находятся одновременно в тюремной гостинице. Она пришла на свидание к отцу, Он вышел к матери... Дальше диалог двух людей обо всём. Александр Худяков и Полина Диндиенко прекрасно справились со своей ролью. Диалог прозвучал на 5+ Разговор брал за душу, заставлял думать и размышлять, а что хуже всего сравнивать с действительностью. Непонятное и затянувшееся начало спектакля ушло на второй план.

IMG_0851

Режиссёр в спектакле попытался изобразить рождение произведения на бумаге. Ася печатает текст на компьютере, он отображается на стене комнаты, и тут же герои обыгрывают этот отрывок. Весьма необычно...

IMG_0854

Темы, про которые размышляют герои стары как мир. Они про людей, про их непростые отношения, про секс из жалости, про зависимость от чужого мнения, про то, что у каждого из нас своя правда, и нежелание понять и услышать другого. Всё это скрутилось в тугой клубок. Порой жизни не хватает, чтобы его распутать. На мой взгляд у Александа и Полины хорошо получилось сыграть эти сложные роли. Вот только в интеллигентного бывшего наркомана верится с трудом:)) Хотя чего только в нашей жизни не бывает.
Весь спектакль и два дня я размышляла над вопросом: а зачем всё это? Потом пришла к мысли, что раз кто-то об этом размышляет, думает и крутит в голове, значит всё было не зря.

Спасибо за приглашение 2dar и pink_mathilda за компанию.

Tags: КТМ, спектакль, спектакль Дания Тюрьма, театр Малыщицкого
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments