«Моему другу Коле (группа «Гафт») и его папе, который был почти моложе меня». (Ася Волошина)
По пьесе Аси Волошиной «Дания тюрьма»
Театр на бумаге. Опыт реконструкции
Режиссер - Петр Шерешевский
Художник – Надежда Лопардина
В спектакле играют всего два героя: Митя - Александр Худяков и Аня - Полина Диндиенко

Благодаря любимому сообществу

Не смотря на юный возраст
За что люблю камерные театры, так это за то, что тебе даже представлять не надо, что ты на сцене. В этот раз зрители и два героя слились в одно целое. Мы даже не поглядывали за их жизнью, мы присутствовали в ней:))

Он и Она, находятся одновременно в тюремной гостинице. Она пришла на свидание к отцу, Он вышел к матери... Дальше диалог двух людей обо всём. Александр Худяков и Полина Диндиенко прекрасно справились со своей ролью. Диалог прозвучал на 5+ Разговор брал за душу, заставлял думать и размышлять, а что хуже всего сравнивать с действительностью. Непонятное и затянувшееся начало спектакля ушло на второй план.

Режиссёр в спектакле попытался изобразить рождение произведения на бумаге. Ася печатает текст на компьютере, он отображается на стене комнаты, и тут же герои обыгрывают этот отрывок. Весьма необычно...

Темы, про которые размышляют герои стары как мир. Они про людей, про их непростые отношения, про секс из жалости, про зависимость от чужого мнения, про то, что у каждого из нас своя правда, и нежелание понять и услышать другого. Всё это скрутилось в тугой клубок. Порой жизни не хватает, чтобы его распутать. На мой взгляд у Александа и Полины хорошо получилось сыграть эти сложные роли. Вот только в интеллигентного бывшего наркомана верится с трудом:)) Хотя чего только в нашей жизни не бывает.
Весь спектакль и два дня я размышляла над вопросом: а зачем всё это? Потом пришла к мысли, что раз кто-то об этом размышляет, думает и крутит в голове, значит всё было не зря.
Спасибо за приглашение
Journal information