Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Загадочный Петербург, или "конь в сапоге"

Я уже давно не удивляюсь, что большинство приезжих понаехавших знают Питер лучше здесь живущих:)) Знакомая из Красноярска как губка за две недели пыталась впитать всё самое прекрасное, что есть в нашем городе и окрестностях. Не получилось! Но успела много. Гуляем мы с ней по городу, и она меня спрашивает, знаю ли я, что памятник Петру около Михайловского замка имеет загадку? Тут я озадачилась. Петра знаю, памятник знаю, что загадочного не помню, а все потому, что гуляла мимо памятника самостоятельно, особо не вдаваясь в историю. Она гуляла с экскурсоводом, а тот выпрыгивал из штанов, чтобы туристов удивить:))

Остановились, чтобы посмотреть на памятник. Отойдите от памятника немножко подальше. Поднимитесь на бордюр. Встаньте на углу цветочной клумбы, находящейся прямо напротив скульптуры. Там даже трава примята. Если посмотреть на памятник с этой точки, то кажется, как будто бы одна передняя нога (та что стоит на постаменте) петровского коня не конская, а человеческая. Заметили? Она напоминает женский сапожок на каблуке. Вокруг этого оптического обмана ходит множество легенд, но всё просто - это нам только кажется. Читая информацию в интернете, я даже чуточку разочаровалась. Как хотелось, чтобы у коня был сапожок)))

IMG_0124



Думала придется искать стремянку, чтобы увидеть собственными глазами, что у лошади 4 копыта, но нашлись добрые люди, которые выложили фотографию в интернете. Спасибо вам! Вокруг этого памятника ходит много легенд и слухов. Об этом вам поведает гугл и экскурсоводы нашего города.

451662_900

Tags: Питер, прогулка по городу, пути и шествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal