Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

История одной публикации

Сегодня обнаружила, что первый раз была на Кавказе в апреле 2010. Оказывается уже 10 лет прошло. За эти годы я умудрилась съездить на Кавказ раз 7. Обзавелась знакомыми и не очень:)) Есть у меня такая особенность заводить знакомства в поездках. Привет всем, кто меня читает)))
По случаю юбилея публикую пост десятилетней давности, который я нашла на просторах интернета. В журнале оказалось найти сложнее.

Второ-Афонский Успенский монастырь на горе Бештау мне запомнился церковью под открытым небом. Раньше там был обычный храм, который был разрушен. Сейчас на месте разрушенного храма создана необычная церковь. Выше иконостаса на склоне установлен крест, где монахи молятся за наши души. Алтарь под шатром отделен простой веревкой.
Сам монастырь был просто снесен с земли, ничего не осталось. В горе Бештау долгие годы были урановые шахты, вот и делайте выводы. Эта местность была закрытой зоной.
Сейчас монастырь пытаются воскресить, привлекают туристов и паломников. Кроме открытой церкви есть собор новодел, мне не очень понравился, и здания, где живут монахи. Главное украшение монастыря - это местность, которая его окружает. Описать словами трудно, нужно просто увидеть.


IMG_2750

была в апреле 2010 года
Tags: #яостаюсьдома, Второ-Афонский Успенский монастырь, Кавказ, пути и шествия, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal