Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

"Васса" Горького, Молодёжный камерный "Ерундопель-театр"

Подошло время рассказать вам о ещё одном замечательном спектакле "Ерундопель - театра". Это Васса" про произведению буревестника революции - Максима Горького. Вот кажется, что может быть нового в старом, много раз сказанном и показанном произведение? Однако может! У "Ерундопель-театра" Своё виденье этого произведения. Я поклонница классических постановок, но тут не смогла не восхититься. На сцене вас встречает сама Васса Железнова - владелица "заводов, газет и пароходов", а вернее пароходной компании. Железная женщина, мужик в юбке:)) По иронии судьбы Вассу играет Олег Горсков. Кроме того Олегу в один из моментов пришлось сыграть параллельно сразу две роли - Вассы и её мужа. Это было блестяще! Браво!

IMG_8398


Его Васса именно такая, какой видел её Горький - сильная, непреклонная, порой жестокая, но живущая для своей семьи. Все своё время она посвящает работе.

IMG_8401

Она заботиться, как может, о детях и прочих обитателях дома - пытается заработать на их беззаботную жизнь, сколотить состояние. Очень любит свою дочь - Людмилу, которую сыграла Рушана Шамсутдинова. Сыграла очень правдоподобно, точное попадание в роль))) Милая, добрая, слегка не от мира сего.

IMG_8403

Алина Смурова исполнила роль Натальи (второй дочери Вассы). Тоже полное попадание в образ: жёсткая, своенравная, непокорная, любительница выпить. Дядя - Прохор Храпов, которого исполнил Айдар Хаметшин, ей под стать. Айдар шикарно сыграл Прохора - прожигателя денег и жизни, во всем ищущий удовольствия.

IMG_8405

Александу Спицыну отведена небольшая роль в спектакле - Рашель, жены сына Вассы Фёдора. Не знаю, может это задумка режиссёра, но образ Рашель вызывает бурный смех в зале. Я сначала не могла понять почему. Потом увидела Рашель с лица. Ладно, что играет её мужчина, я уже привыкла к особенностям постановок "Ерундопель - театра". Так он ещё и по юношески худой, с выступающими, угловатыми коленками. Хотелось одёрнуть платье Рашель.

IMG_8410

Мария Маргаева сыграла роль Анны, секретаря и помощницы Вассы. Наш пострел всюду поспел. Успевала всё и везде))) Идеальный секретарь.

IMG_8400

Непривычно видеть молодого актёра в роли Вассы, но может оно и к лучшему? Постановка театра стирает границы между прошлым и настоящим. Горькая доля русской женщины - тащить на себе семью, терпеть побои и оскорбления мужа. Всё это актуально по сей день. Дети тоже не оправдывают надежды. Вот и прёт воз Васса Железнова - железная баба пока не надорвётся и не упадёт замертво. Кому спрашивается это надо? Очень хорошая постановка. Заставляет задуматься... Спасибо всем за прекрасный вечер)))


IMG_8415
Tags: #ерундопель, Ерундопель - театр, отзывы о спектакле
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments