Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Спектакль "Карманы, полные любви"

Не могу не поделиться с вами прекрасным. Открыла для себя новый театр - Молодёжный камерный "Ерундопель-театр" Находится он на Лиговском пр. 53, вход в арку. Потом проходишь через кафе во двор, там проходным двором мимо граффити идешь пока не упрешься в двух-этажное здание. Вам направо, налево жилой дом. Дворы и арки очень колоритные. Найти театр сложно, но возможно:)) Забыла написать, что вход в арку практически напротив Галереи и Московского вокзала, только Лиговку нужно перейти.

Начала знакомство с театром со спектакля "Карманы полные любви" по произведению Э.Э. Шмидтта "Загадочные вариации".

Актеры: Хаметшин Айдар, Горсков Олег
Режиссер: Наталья Уполовникова

WN7Dvt8c34M



Можно сказать девиз театра:

IMG_8166

Театр начинается с вешалки, не про "Ерундопель-театр". Здесь зал и вешалка совмещены - очень маленькое помещение. Зал и сцена практически одного размера. Маленькое пространство создает какой-то домашний уют, артисты прямо перед тобой))) Они слышат каждый скрип стула, а вы видите мимику на лице артиста. Полное слияние артистов и зрителей. Впрочем это особенность всех камерных театров. Теперь о спектакле.

Шла не подготовленная. Совершенно не знала, что будет на сцене. Потом я это оценила. Ведь спектакль был заявлен как драма-детектив. Значит нас ждал оригинальный, непредсказуемый финал. Так впрочем и случилось.
Начало спектакля мне показалось как-то малообещающим. Два артиста на сцене. Один - известный литератор, лауреат Нобелевской премии живёт затворником на острове. Ему бы наслаждаться славой и известностью, а он много лет живет один на острове. Практически Робинзон Крузо. Ему привозят еду и женщин. Почему он обрёк себя на одиночество? Второй - журналист небольшой газеты из какого-то маленького городка.
Литератор много лет избегавший общения вдруг решил встретиться с малоизвестным журналистом. В чём же дело?
Вот тут начался диалог двух мужчин и мне стало скучно. Неужели они будут разговаривать два часа?

IMG_8171

Я сама не заметила как растворилась в диалогах двух этих мужчин. Может быть это произошло после драки? Драка обыграна суперски! Браво! Как говориться: смех и грех.

IMG_8175

Не хочу раскрывать весь сюжет спектакля. Скажу только, что ребята большие молодцы. Два часа держать зал диалогами - размышлениями - это не каждому опытному артисту под силу. Горсков Олег, играющий журналиста теперь мой кумир. Хочу увидеть его в других ролях. Хаметшин Айдар, играющий известного писателя, тоже хорош в своей роли. Роль у него весьма странного человека, справился на отлично. Его тоже хочу увидеть в других ролях для сравнения. Нельзя не вспомнить и главного человека в театре - это режиссёр Наталья Уполовникова. Наталья, Ваша постановка спектакля просто трогает за душу, до сих пор под впечатлением. Создать такой шедевр практически в полевых условиях - это талант))))
Всем рекомендую "Ерундопель-театр". Только заказывайте билеты заранее. Зал крохотный, мест мало. Я от всей души желаю театру новых восторженных поклонников, чтобы театр заметили, и появился новый большой зал с вешалкой:))

IMG_8178

Tags: "Ерундопель-театр", #ерундопельтеатр, отзывы о спектакле
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →