Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Премьера спектакля «БИЛЛИ КАСПЕР» в театре Малыщицкого

Это мой третий поход в КТМ (Камерный театр Малыщицкого) . Театр весьма необычный. Каждый раз идёшь и гадаешь, чем тебя удивят сегодня:)) Очень необычный подход ко всему. Здесь вы не увидите классические постановки. В этот раз шли на премьеру спектакля "БИЛЛИ КАСПЕР" Становится уже традицией поинтересоваться, что собственно будут показывать, чтобы быть в курсе. Иногда без этого сложно понять, что видишь на сцене.
«Орел для императора, кречет для короля, сапсан для принца, балобан для рыцаря, дербник для знатной дамы, большой ястреб для йомена, малый — для священника, мушкетник для причетника, пустельга для отрока» – таким эпиграфом Барри Хайнс начал свой роман, ставший основой пьесы «Билли Каспер», по которой Вера Попова поставила свой спектакль.

Билли- это мальчик, у которого трудная подростковая жизнь. В театре Малыщицкого Билли по очереди играют сразу 4 актера! Иногда в процессе просмотра возникает вопрос:" А кто же Билли?".

Фотография из официальной группы театра.
aC6ThRFeqLM



В целом очень хорошая подача пьесы. Минимум декораций, максимум звуков. Это как у незрячих людей. Отсутствие зрения заменяется хорошим слухом и обаянием. Вот мы сидели и ловили звуки и диалоги, которые происходили в фоейе, за кулисами - где-то там за сценой, а на сцене четыре человека по очереди играли разных людей. Играли красиво, эмоционально. Порой на грани.

Минимум декораций.
IMG_7338

Моё местоположение не позволило сделать хороший фотографий, поэтому больше слов. Детство Билли мне чем-то напомнило моё детство. Живёшь в рабочем посёлке, из всех развлечений кино по воскресеньям, да прогулки вокруг поселка по лесам и лугам. Народ по большему счету работяги, у которых развлечение выпить по вечерам да подраться. Вот и Билли никак не мог смириться со своей жизнью. Хотя, что тебе надо, ты ведь не видел ничего другого? Но у мальчика появляется друг-птица, которая переворачивает всю его жизнь и заставляет поверить, что может быть иначе. У него появляется Мечта!

Финал трагичный((( После спектакля долго думала. Зачем? Для меня так и осталось загадкой, что хотел сказать режиссёр постановкой спектакля. Да трудная жизнь, да мечта способна поменять человека, да никогда не нужно терять веру в себя и с светлое будущее. Но не каждый так может. Мечтать, идти к своей мечте, а потом вдруг потерять всё и не сломаться. Концовка для меня не понятная - что же дальше? Короче одни сплошные мысли....А ещё, знаете, что мне резало глаз весь спектакль? Это кроссовки Билли. Вряд ли в то время, в какое нас переносит спектакль, они были:))

Теперь об актерах. Играли не уже полюбившиеся актёры театра Малыщицкого. Совершенно новые и незнакомые для меня лица. Очень понравилась игра Никиты Кузьмина. Почти профессионально моет полы:))

IMG_7340

Актриса Юлия Мен. Её можно увидеть на фотографии выше. Узнаете сразу, она единственная женщина в постановке. Юлия играла маму Билли и самого Билли… Билли играла бесподобно, а вот в роли мамы не зацепила. Как-то мало эмоций в диалогах. Не видно, что она выпивающая женщина, ведущая разгульный образ жизни.

Ник Тихонов.
IMG_7341

Андрей Жилин. Фотография с сайта театра.
ryWBxbK3zEI



Поздравляю театр Малыщицкого и всех причастных с премьерой! За приглашение спасибо spbblog и 2dar.
Tags: КТМ, отзывы о спектакле, театр Малыщицкого
Subscribe

  • Хвастаюсь

    В конце марта наш любимый spbblog и Bileter.ru замутили конкурс. Нужно было написать об акции билетера к дню Театра. Выигрывать я ничего…

  • Любовь и резиновые сапоги

    Не обижайтесь, что пощу всякую хрень. На что-то серьёзное нет желания, но скоро всё будет! Погадать

  • Нужная весщъ

    Получить кельтский орнамент

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Хвастаюсь

    В конце марта наш любимый spbblog и Bileter.ru замутили конкурс. Нужно было написать об акции билетера к дню Театра. Выигрывать я ничего…

  • Любовь и резиновые сапоги

    Не обижайтесь, что пощу всякую хрень. На что-то серьёзное нет желания, но скоро всё будет! Погадать

  • Нужная весщъ

    Получить кельтский орнамент