Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Берег радости - семейная база отдыха "Илоранта"

Слово "Илоранта" означает в переводе с финского "Берег радости". Это название придумала семья Богачевых - Алла и Георгий в 2009 году, когда поселилась в этих местах. Финское, потому что когда-то здесь жили финны, из уважения к ним. "Берег радости", потому что со слов Богачевых, радость не покидет их с тех пор, как они здесь поселились, и этой радостью они готовы делиться со всеми, кто приезжает к ним в гости. Поверьте, это у них получилось. Море радости и позитива, получаешь от этого места и общения с людьми, которые живут в Илоранте. Сейчас я попробую вам это показать...

Природа Карельского перешейка никого не оставит равнодушным: дремучие вековые леса, огромные валуны, гладь речных озёр, грибы и ягоды летом, белоснежный снег зимой. Мы приехали в межсезонье. Казалось бы погода мерзкая. Ни зима, ни лето, но нам повезло. Кто-то невидимый взмахнул волшебной палочкой и включил лёгкий мороз, снег и солнце. Я радовалась как ребенок. Очень я соскучилась по такой погоде. Эта фотография сделана вечером, поэтому солнца уже не видно. Ноябрьский день короток.

IMG_7311



Приехать в Илоранту можно любым составом. Как вдвоём, так и большой компанией, а можно и прихватить с собой домашнего любимца - кота, или небольшую собаку. Здесь есть уютные апартаменты до 4 человек, а есть коттеджи с тремя спальнями, или виллы с пятью или шестью спальнями и большой гостиной.

Так выглядят апартаменты на 4 человека.
IMG_7253

Розовая вилла. Кстати эта вилла построена на старом каменном фундаменте.

IMG_7263

Такие информационные таблички есть во многих местах. Видели много финских ледников, колодец.

IMG_7268

Котик исследует фундамент:)) В тот день он долго нас сопровождал. Как-будто ждал в какой коттедж мы заселимся, чтобы в гости наведаться.

IMG_7269

Деревянные дома, деревянные мостки-настилы для удобства передвижения. Местность здесь гористая.

IMG_7270

Виллы и коттеджи имеют спуск к озеру. Приятно ранним летним утром босиком спуститься к воде))) На базе есть своя лодочная станция. При желании можно отправиться в поход на байдарке, или заняться альпинизмом, а можно просто пойти в лес по грибы по ягоды. Зимой катание на ватрушках, финских санках, просто прогулки по лесу. Можно порыбачить на озере.

IMG_7272

Выход на лёд бесплатно))

IMG_7275

Для детей здесь раздолье. Даже в наш приезд было много семей с детьми.

IMG_7251

Для приготовления мяса и прочих вкусностей отведены специальные зоны. Есть общие, есть прямо у домиков.

IMG_7255

На базе свой Дом культуры. Там можно оставить деток поиграть под присмотром воспитателя. Можно посетить Музей Советского быта.

IMG_7250

Пионер Миша всегда готов!

IMG_7276

В музее действительно есть, что посмотреть. Взрослым, чтобы вспомнить, детям, чтобы узнать. В витрине на фотографии ниже представлено то, что нашли при строительстве базы отдыха. Осталось от финских поселений.

IMG_7277

Как я уже писала, база находится на берегу озера. Летом тут волшебно, сейчас и зимой тоже здорово прогуляться на свежем воздухе. Повсюду удобные деревянные мостки- настилы.

IMG_7264

Кроме берега можно прогуляться по тропе в лесу. Лес тут полон сказок и чудес:)) Одно название "Трын тропа" чего стоит.

IMG_7284

Вы не представляете как мы хохотали, когда Паша upsya открыл дверь сортира, типа вокзальный вариант. Распахнул и тут же закрыл. Занято!!!

IMG_7281

Это вариант "М". Вариант "Ж" нас так не удивил, но всё равно прикольно.

IMG_7282

Чего только на тропе не встретишь. Была даже очередь Ильичей в Мавзолей. Жутковатое зрелище.

IMG_7290

Художник Илья Сергеев, архитектор Вильям Фрей, 2018 год.

Из рецензии искусствоведа В.Киселянинова "..инсталляция "Тупик Ильича" " тонко и аллегорично представляет кризис коммунистической идеологии, трагедию личности Ленина и его наследия. Постамент в виде песочных часов символизирует время и наше общество в этом времени. Общество рождает себе кумира из мириадов песчинок-людей, отливает его в металле, клонирует в тысячи копий, возводит на пьедесталы. Но куда же ведет эта дорога? Ответ перед вами...

IMG_7289

Дальше Слава alkopona спасал зайцев, прикинувшись Дедом - Мазаем.

IMG_7297

Я участвовала в соревнованиях по подъему штанги.

IMG_7299

Было ещё много чего интересного. Приезжайте и всё увидите сами. Нас же ждал домашний обед в ресторане Дюшес, где можно не только сытно поесть, но и прикупить полуфабрикатов из продуктов, которые получают на своем хозяйстве. Ассортимент впечатляет))) Все очень вкусно!

IMG_7241

IMG_7242

Порции огромные. Хозяева ели вместе с нами, а это говорит о многом. Зал, где мы обедали оформлен в стиле советских столовок. Я-дитя общепита, ностальжи:))

IMG_7245

Как же я любила разливной сок... Тут правда морс, компот.

IMG_7244

Вид из окна приятно радует глаз.

IMG_7243

После сытного обеда снова прогулялись. Как же не хотелось возвращаться в шумный серый Питер.

IMG_7313

Сейчас база отдыха постоянно расширяется. К "Илоранте" добавилась "Новая Илоранта", которая в свою очередь тоже постоянно достраивается. Мы в домики не заходили, но всё посмотреть можно на сайте База отдыха Илоранта.

Большое спасибо - spbblog и Паше upsya за замечательный проект, который помогает узнавать интересных людей нашей области. Семье Богачевых - Алле и Георгию за интересную экскурсию и гостеприимство. Блогерам за хорошую компанию. Мегафону за то, что помогал оставаться всегда на связи.

Теперь я точно знаю, что пока на нашей Ленинградской земле живут такие увлеченные, целеустремленные люди, всегда можно будет вернуться на Берег радости... Кстати, в ИЛОРАНТЕ есть волшебная дверь, распахнув которую, вы увидите самую большую ценность. Что там не скажу:))



Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru


Tags: #iloranta, #Илоранта, #Я_Предприниматель_ЛО, пути и шествия, спбблог
Subscribe

  • Бесстыжие ванны в Пятигорске

    Семь лет я езжу в санаторий на Кавказ. Два раза была в Ессентуках, пять в Железноводске. Путёвка 21 день, но всё равно мне не хватает времени, чтобы…

  • (no subject)

    Обнаружила, что пропали все ранние фотографии в постах. Остались одни квадратики((( Что с этим делать? И стоит ли? Поняла, что поездки надо…

  • отпускное

    Все настройки в голове сбились напрочь. Видимо я научилась отдыхать и не думать о проблемах и работе:) Две недели жила в лесу. Санаторий…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Бесстыжие ванны в Пятигорске

    Семь лет я езжу в санаторий на Кавказ. Два раза была в Ессентуках, пять в Железноводске. Путёвка 21 день, но всё равно мне не хватает времени, чтобы…

  • (no subject)

    Обнаружила, что пропали все ранние фотографии в постах. Остались одни квадратики((( Что с этим делать? И стоит ли? Поняла, что поездки надо…

  • отпускное

    Все настройки в голове сбились напрочь. Видимо я научилась отдыхать и не думать о проблемах и работе:) Две недели жила в лесу. Санаторий…