Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Семейная ферма - птицефабрика и сыроварня в Илоранте

Любимое сообщество spbblog во главе с идейным организатором Пашей upsya замутило новый проект «Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ Ленинградской области». Проект знакомит с предпринимателями нашей области. Было уже 5 выездов, где ребята познакомились с очень интересными и целеустремлёнными людьми. Все они работают в различных сферах деятельности, но объединяет их одно - они предприниматели!

Два года назад база семейного отдыха Илоранта уже приглашала блогеров в гости. Тогда они приглашали на базу отдыха Илоранта - берег радости. В тот раз у меня не получилось поехать, хотя я очень хотела. Увидела, что они опять зовут блогеров в гости, и записалась в поездку. Я даже представить себе не могла на сколько всё будет замечательно))) Впрочем обо всем по порядку.

Сейчас у семьи Богачёвых две базы отдыха - Илоранта и Новая Илоранта. Алла и Георгий приехали в местечко, где когда-то были базы отдыха различных предприятий. Приехали и влюбились в эти места. С 2009 года они живут в Илоранте постоянно. Кто жил в деревне, или имеет дачу, где выращивает урожай, а не зелёный газон, тот знает как трудно управлять хозяйством. В деревне не бывает выходных. Управление большим хозяйством требует постоянного контроля. Алла и Георгий Богачёвы любят своё дело и готовы рассказывать, и показывать гостям свои владения. Конечно, без помощников - дружной команды специалистов здесь не обходится. Каждый год на базе появляется что-то новое. Идеи бьют фонтаном. Всё для гостей, всё для их комфортного отдыха. Вы не представляете насколько улыбчивые и радушные люди здесь живут. Очень многие случайно попадают в Иоланту и навсегда здесь остаются. Так произошло с семьёй сыроваров Саловых. Об их вкуснейших сырах я расскажу позже.

А пока наша блогерская команда высадилась на ферме Богачёвых. Здесь же располагается и птицефабрика. С недавнего времени они выращивают своих кур, а до кучи гусей, индюков и овец:)) Сначала выращивали для себя и гостей базы, сейчас уже и на продажу.
Выезжали мы из дождливого серого Питера, а приехали в волшебную, белую, снежную зиму. Ребята, признавайтесь, кто зиму заказал?

IMG_7197



На вопрос: трудно ли быть предпринимателем? Георгий отвечает, что когда занимаешь любимым делом, то само как-то всё приходит. Сейчас ещё и субсидии появились для предпринимателей. Оформить можно быстро. Но все таки Георгий немного лукавит. Ведение такого хозяйства требует много времени и сил, а ведь еще и семья. Хорошо, когда жена помощница и вдохновитель. Любимое дело объединяет семью. Хозяйство немалое. Птицефабрика. Пока размеры небольшие. Работает на ферме, если не ошибаюсь 6 человек. Шесть, но зато каких! Все они влюблены в свое дело. Внутри птицефабрики всё на высшем уровне: полы с подогревом, вентиляция, циркуляция воздуха, поилки, кормушки с экологическим кормом. Если бы не короткая жизнь куриц, то просто куриный санаторий.

IMG_7199

Оказывается бройлеры не несутся вот уж не знала. Яйца закупаются и выращиваются высиживаются в инкубаторе.

IMG_7186

Потом цыплята содержатся в специальных помещениях. Каждому возрасту своя группа. Куриный детский сад.

IMG_7188

IMG_7184

Чем старше бройлер,тем меньше двигается. Лежит и есть, наращивает массу. Посетили мы и убойный цех. Печально, но такова жизнь. Куриный век короткий. Здесь установлена современная автоматическая линия. Линия сконструирована по заказу, специально для этой птицефабрики.

IMG_7200

Эта машина щиплет куриное перо. Кто хоть раз щипал вручную, знает как это сложно и утомительно.

IMG_7205

Ну и пожалуй самое важное - это корма. В отличии от больших птицефабрик, Богачёвы большое внимание уделяют кормам. Никаких антибиотиков, никаких гормонов! Завод в Гатчине по их заказу производит специальную смесь на основе кукурузного зерна. В этом корме содержатся исключительно натуральные растительные компоненты.

IMG_7195

В отдельном здании содержаться куры несушки. Очень комфортные условия. Куры несутся круглый год. Несколько пород. Есть для пользы, есть для души:))

IMG_7207

IMG_7210

Дальше мы пошли знакомится с другими домашними птицами. Гуси устроили гусиные бега, то еще шоу наблюдать за ними.

IMG_7217

Попробуйте догоните!

IMG_7222

Индюки устроили настоящий показ мод. Хвосты и перья распушили. Повернуться то боком, то задом, то передом. Красавцы!

IMG_7221

IMG_7214

Овчарня.

IMG_7223

Для мелких овец с мамашами отдельный теплый загон. Подивились на козу, усыновившую двух ягнят.

IMG_7229

Все здания фермы и птицефабрики построены из дерева в едином стиле. В планах у Богачёвых оборудовать заосад домашних животных. Чтобы городские жители, а особенно дети, могли познакомиться с домашними животными.

IMG_7231

Кроме фермы мы познакомились и с сыроварней, где хозяйничает творит семья Саловых - Антон и Лиле, у которых трое деток. Своё дело они начинали в Псковской области. Варили сыры день и ночь, пытаясь найти тот оригинальный вкус, но с изюминкой. Сейчас волей судьбы они познакомились с Богачевыми, и варят сыры уже в Илоранте. Радушные хозяева - семейство Саловых угостили нас сырами. Это божественно вкусно!

IMG_7315

Никогда не пробовала итальянской "Рикотты", но у Саловых она вкуснейшая! Рука сама тянулась за добавкой, остановиться было невозможно. Без баночки сыра уехать из Илоранты я просто не могла:)) На фотографии этого сыра нет. Расхватали до того.

IMG_7309

IMG_7302

Попробовали мы и сыр "Халуми". Знатоки оценили на 5+. Я пробовала первый раз, поэтому сравнивать не с чем. Просто очень вкусно! Сыр держит форму при жарке на сковороде, гриле или мангале. Хотите сырной экзотики? Этот сыр для вас.

IMG_7308

Кроме "Рикотты" и "Халуми" Саловы варят и другие сыры. Ещё больше задумок на новые сорта. Девиз сыроваров Саловых - "Семь раз свари сыр для себя, и только на восьмой угости друга".
Производство небольшое. Полная стерильность. Во все производственные помещения вход в бахилах и белых халатах.

IMG_7307

Кроме сыров Антон Салов экспериментирует с колбасой и куриными рулетами. Фотографировала с закрытыми глазами, истекая слюной:))

IMG_7305

Вот такое знакомство с предпринимателями Ленинградской области вышло у нас в эту субботу. Хотела в одном посте рассказать вам и про базу отдыха, но решила, что не стоит. Так что будет ещё один пост про берег радости в Илоранте)))



Всю продукцию, которую производят на ферме, можно заказать в интернете с доставкой на дом. Сдаю явки и пароли:

В контакте: Илоранта. Натуральные фермерские продукты.

Хочу сказать огромное спасибо семье Богачевых за гостеприимство, семье Саловых за дегустацию сыров, девушкам поварихам за прекрасный обед, всем блогерам за чудесную компанию, spbblog за приглашение, Мегафону за предоставленный роутер.



Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru


Tags: #iloranta, #Илоранта, #Я_Предприниматель_ЛО
Subscribe

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…