Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Мастер и Маргарита, Пермский театр "У Моста"

В прошлом году, благодаря Спбблогу, открыла для себя замечательный Пермский театр "У Моста". Каждый год ТЕАТР обязательно приезжает в Питер, чтобы показать 3 постановки. В прошлом году я ходила на спектакль по Горькому "На дне". В этом году мне повезло попасть на "Мастер и Маргариту". Честно скажу, пошла бы на любой спектакль этого театра, а по возможности, и на все три из привезённых на гастроли.
Каждый раз зал полон. Аншлаг! Всё больше зрителей в Питере уже знают этот театр и ждут.
Как всегда перед спектаклем первым выходит на сцену Сергей Федотов - художественный руководитель Пермского театра с приветственным словом. Каждый раз он пытается представить свой театр, а его не надо представлять, публика уже его знает, любит и ждёт гастролей в нашем городе на Неве.

«Я ощущаю театр как загадку и тайну, как некое мистическое поле, погружаясь в которое, актер и зритель существуют в каком-то новом космическом пространстве. В потустороннем мире есть белое и черное, есть Бог и дьявол. Каждый выбирает свое. Я выбрал Бога. А ещё у каждого есть ангел- хранитель. Во всяком случае, у меня он точно есть. Он охраняет не только меня, он охраняет и близких мне людей. Помогает в таких ситуациях, из которых, казалось бы, выхода нет. Поэтому я абсолютно спокоен. Все идет как надо. Просто я работаю волшебником».

Сергей Федотов


Что может быть более загадочным и мистическим, если не "Мастер и Маргарита" Булгакова? Я так и не смогла прочитать эту книгу, поэтому я хожу на спектакли:)) До этого я уже была пару раз на постановках другого театра, но постановка театра "У Моста" превзошла все мои ожидания.


Фото Полина Королёва


Представьте полумрак на сцене. Скамейка, где разговаривали И.Бездомный и М.Берлиоз. Разговор в начале был классический, про анисовую, Иисуса Христа ... Я немножко заскучала, но постепенно сцена стала наполняться героями. Музыка и свет дополняли действия и речи героев. Спектакль стал захватывать и притягивать.
Не могу не пройтись по актёрам спектакля. К сожалению не смогла определить всех задействованных в спектакле. Из-за полумрака плохо разглядела, а в программке не было обозначено, кто играет.
Мария Новиченко - Маргарита прекрасно играет свою роль. У Марии настоящий образ булгаковской Маргариты - тонкая изящная с рыжими волосами ниже пояса. Она выплывает из сумерек сцены в чёрном платье с жёлтым букетом цветов. Именно такую её увидел и полюбил Мастер. Мастер мне в начале не понравился. Какой-то он был неуверенный в себе что ли. Потом разыгрался, и с Маргаритой они оказались замечательной парой.

Свита Волонда просто супер герои! Они пугали страшными рожами зрителей, стреляли из пистолета, так что зал замирал в панике:))) Кот Бегемот, которого играет Андрей Козлов - настоящий кот. Он просто порхающий по сцене то ли кот, то ли бегемот. Прекрасная игра! Не могу не похвалить артистов, играющих Коровьева и Геллу с чертовски сексуальным танцем:))

Фото Полина Королёва


Воланд (Митин Валерий?) - классический Воланд. Именно такой он и должен быть, на мой взгляд, внешне: бородка, берет, трость, акцент... Он руководит чужими душами и жизнями. Передвигает их как шахматные фигуры. Он всё про всех знает. Настоящий посланец ада.

Писать про каждого героя спектакля можно отдельную песнь. Очень красивая профессиональная слаженная игра всего актёрского состава. Свет на сцене поставлен очень профессионально. Костюмы бесподобные. За это спасибо:

Мастер по свету — О. Леконцева;
Светооператоры — В.Макаров, О.Леконцева;
Звукорежиссер — К.Соколов;
Зав. музыкальной частью — О.В. Егорова.

Благодаря мастерству артистов и технической группы театра (свет и музыка) Бал получился мистическим. В красном свете мелькание лиц, рук, тел - всё это сплелось в каком-то чертовском танце-действие )))

Очень понравился конец спектакля. Слегка затемнённая сцена, красный диван, окошко. Негромко звучит музыка. В центре, в светлых одеждах, обнявшись, стоят Мастер и Маргарита, давая надежду на обретение Любви всем нам. Они медленно растворяются в пространстве, и ты теряешь грань между реальностью и фантазией, и уже не понимаешь настоящие это герои или всего лишь проекция на экране....



jTgcisNJBgc

Не перестаю хвалить постановки пермского театра " У Моста". Не забывайте, приезжайте к нам ещё! Низкий поклон Сергею Федотову за его прекрасные постановки. За приглашение спасибо spbblog и лично Ильдару 2dar
Tags: Мастер и Маргарита, Пермский театр "У Моста", отзывы о спектакле, спбблог
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →