Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

"Чайка" ТЮЗ из Московской области (МОГТЮЗ)

ТЮЗ из Московской области (МОГТЮЗ) давал спектакли два вечера в Театре Эстрады им. Аркадия Райкина. Первый спектакль " Карусель" - это полный восторг! Второй спектакль - это "Чайка" по произведению А.П. Чехова, в постановке режиссёра Ирины Пахомовой.




В данном случает шла на известное имя - Нонна Гришаева. Очень хотелось увидеть игру артистки. Ну что сказать, мои предположения оправдались. Нонна Гришаева бесподобно сыграла нарциссическую холодную самодовольную актрису, в жизни которой никому нет места, неспособную на нежность и душевное тепло. Нонна безупречна, а какие наряды у нее! Кажется она не играет, а живёт свою жизнь на сцене. Её диалоги с беллетристом Борисом Тригориным (играет молодой актёр Максим Керин) весьма эмоциональны.

uohBrPteQ8U

Все артисты в постановке идеально играют свои роли. Мне показалось,что главная ставка в спектакле на то как и что говорят актёры. Постановка очень серьезная, очень качественная, очень продуманная. Полное погружение в произведение классика. Идеальное знакомство с "Чайкой" для старшеклассников. Это гораздо интереснее, чем просто прочитать. Из интерьвью с Ноной Гришаевой :"... в театр юного зрителя на спектакль "Чайка" педагоги должны с радостью и интересом приводить своих воспитанников, для которых Чехов должен быть понятен, доступен и не скучен..." Что сказать, режиссёру эта задумка полностью удалась.

В этот раз блогерам выделили места за колонной, поэтому часть спектакля прошла мимо меня. Мало того, что местами актёры сидели спиной, так ещё и за колонной в прямом смысле этого слова. По всему залу идут металлические столбы-колонны, которые полностью закрывают обзор края сцены ((( Сцены на полу тоже были практически не видны. Так что томные взгляды, эротичные сцены на тюфяках с сеном (весьма оригинальное решение) я почти не видела. Зато некоторые артисты вихрем проносились мимо нас, выходя из зала:)) Я только успевала ноги убирать из прохода. Поэтому хорошо разглядела Нину Заречную, которую играет рыжеволосая красавица Христина Полуянова и Константина Треплёва, которого играет Илья Ильиных. Актёры молодые и весьма талантливые.

PEuvBeNNYUY

В целом хорошая постановка, отличные костюмы и декорации, безупречная игра актёров, но мне чего-то не хватило. Было обыденно и скучно. Может "Чайка" не для меня? А может я просто не открыла ещё театр с такой постановкой, что сразит меня наповал? Не зря ведь, когда состоялась премьера спектакля на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге, постановка провалилась. Режиссер, актеры и особенно публика не поняли замысла произведения (из истории). Зато через год «Чайка» была с успехом сыграна Художественным театром под руководством Станиславского и Немирович-Данченко. МХАТ становится «театром Чехова», а чайка – его эмблемой. Так что не теряю надежды найти свою "Чайку"...

За приглашение спасибо spbblog и Ильдару 2dar.
Tags: МОГТЮЗ, Чайка, московский областной театр юного зрителя, отзывы о спектакле, спбблог
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments