Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Искусство вдохновения с Macaronika

Вчера с любимым сообществом spbblog ходили на фабрику десертов Макароника, где производят миндальное печенье по типу Макарон.
Макаро́н (Macron) - это небольшое легкое печенье-безе, по своей форме похожее на маленькие гамбургеры. Их готовят из яичных белков, молотого миндаля и сахара, и выпекают в духовке. Получившиеся половинки скрепляют мягкой кремообразной прослойкой. Это может быть что угодно, как шоколадный ганаш, так и фруктовый джем.

IMG_4363



Для меня было очень интересно узнать, что же это за заморский десерт такой. Раньше у нас были только макароны:)))
Начали знакомство с Макароникой около кафе Антуан. Именно здесь в торговом центре "Рио" в Купчино можно приобрести этот десерт. Всего по городу 12 точек, где можно найти эту продукцию. В Москве пока только 6.

IMG_4368

Провёл экскурсию и познакомил с производством десерта генеральный директор фабрики - Штейн Аркадий Михайлович - очень увлечённый человек. Начинали они своё производство с выпечки всевозможных десертов и пирожных, но вскоре поняли, что лучше всего у них получаются да и раскупаются "Макароники". Сейчас они производят больше миллиона печенек в год)))

IMG_4373


Макароники очень разнообразны по вкусу. Они бывают фруктовые, фисташковые, ванильные, кофейные, кокосовые, мятные, а также со вкусом клубники и мяты, сникерса, солёной карамели. Иногда бывают и более экзотичные вариации, такие как фиалковые, или шоколадный трюфель. Но и это далеко не полный список. Бессменной остается лишь классическая круглая форма.

IMG_4392

Производство на Фучика в ТК Рио небольшое. Есть ещё два небольших производства в Питере, итого три. В планах найти одно общее помещение и объединить. Подходим и в нос ударяет аромат бисквита (или взбитых запечённых белков). Кто хоть раз выпекал бисквит, тот поймёт. Это остывают печеньки в коридоре.

IMG_4377

Облачаемся в халаты и идём смотреть процесс приготовления Макароники.

IMG_4380

Здесь "шлёпают" тесто. Делает это машина. Единственный процесс, который можно доверить автомату.

IMG_4382

Всё остальное делается в ручную. Печенье обязательно калибруется, т.е. подбирается шляпка и низ по размерам. Они должны быть идеально одинаковые. Размер самой печенинки может различаться до 4 миллиметров.

IMG_4381

IMG_4387

Для идеальной макароники характерна гладкая, куполообразная вершина с плоским основанием и взъерошенными окружностями. Обычно эти «взъерошенности» называют «foot» - то есть «нога», «ножка». Однако в России она чаще всего называется «юбочкой». По ощущениям макаронс должен быть слегка влажным внутри, с хрустящей корочкой, и легко таять во рту))) Однако, если у вас получилось приготовить даже идеальный макарон, к сожалению, он не может долго храниться.

IMG_4386

Однако ребята нашли выход из этой ситуации. Чтобы продлить срок хранения, печенье замораживают. Так его можно транспортировать на большие расстояния и хранить до трёх месяцев.

IMG_4391

На фабрике есть автомат, который наносит надписи на печенье. Они могут быть, какими душа пожелает:))

IMG_4390

Основная продукция раскрашивается опять же вручную. Идеальные линии и мазки - это отличие торговой марки "Макароника".

IMG_4394

Продукцию Фабрики "Макароника" вы можете найти по адресам:

💙 ТРЦ Галерея
💙 ТРК Сити Молл
💙 ТРК Европолис
💙 ТРЦ Лондон Молл
💙 ТК Французский Бульвар
💙 ТРЦ Балкания Nova
💙 ТК МЕГА Дыбенко
💙 ТРЦ Гранд Каньон
💙 ТРЦ Лето
💙 ТРЦ Академ Парк


Узнать её легко можно по фирменной коробке. Попробуйте - это очень вкусно!!!!

IMG_4376

За приглашение спасибо Паше upsya и организатору проекта - Сбербанк

Tags: # macaronika, #сбербанк, #фабрикадесертовмакароника, Спбблог, отзыв
Subscribe

  • Любите летать самолётами?

    Я не очень. Страшно мне. Если можно выбрать, то поеду поездом. Но иногда нет выбора и приходится лететь. Так получилось в этот раз. Мне дали путевку…

  • Кеглепад 2019

    Уже несколько дней все соцсети пестрят фотографиями блогеров - участников Кеглепада 2019. Всё потому, что 18 мая 2019 прошёл турнир…

  • Выставка "Портрет кошки"

    С 4 по 21 октября 2018 года в историческом здании «Императорского общества поощрения художеств» по адресу: Большая Морская, 38 будет проходить II…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Любите летать самолётами?

    Я не очень. Страшно мне. Если можно выбрать, то поеду поездом. Но иногда нет выбора и приходится лететь. Так получилось в этот раз. Мне дали путевку…

  • Кеглепад 2019

    Уже несколько дней все соцсети пестрят фотографиями блогеров - участников Кеглепада 2019. Всё потому, что 18 мая 2019 прошёл турнир…

  • Выставка "Портрет кошки"

    С 4 по 21 октября 2018 года в историческом здании «Императорского общества поощрения художеств» по адресу: Большая Морская, 38 будет проходить II…