Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Театральная неделя

Прошлая неделя обещала быть театральной, но жизнь внесла свои коррективы. Вместо 4 спектаклей я смогла сходить всего на два. Зато спектакли замечательные.
Первый спектакль - “Ширли Валентайн” Театра Комедии им. Акимова в рамках фестиваля "Монокль" в Балтийском доме. В роли Ширли – блистательная Елена Руфанова, которая с неженской энергией держит зрителей в эмоциональном напряжении два часа.
Главная героиня – сорокадвухлетняя домохозяйка, уставшая обслуживать свою семью, состоящую из скучного мужа Джо, который будет недоволен, если после трудовых будней не получит привычного мясного блюда, и выросших сына и дочери. Последние уже выпорхнули из этого уютного, но всем опостылевшего гнездышка. На протяжении двух часов зритель слушает эмоциональный монолог женщины, которая обращается то к стенке кухни, то к камушку, подобранному на берегу моря, с историей своей жизни, любви, разочарования. И надежды. Пока ее надежда скромна: наконец-то поехать в Грецию, пусть не с мужем, который не хочет выходить за пределы своего района, а с подругой-феминисткой. Но главное – в Грецию, в Грецию, к солнцу и морю. Чтобы сесть в кресло на берегу моря с бокалом вина, сделанного из винограда, выращенного в Греции.
Полетит ли она в Грецию? Об этом вы узнаете, если сходите на спектакль. Очень жизненно и главное объективно. Мне очень понравилось. Смотрится на одном дыхании. Думаю, что многие узнали в Ширли себя:)))

Un-DG3Lp6ms

V4HML_Kd5Qc

Второй спектакль - "Одна жена на двоих" Московского театра "М-АРТ".
Спектакль по мотивам пьесы "Муж моей жены" Миро Гаврана. Замечательная комедия с хорошим актерским составом.
Драгица - Екатерина Порубель
Жаркец - Виктор Юрченко
Креше - Антон Чурецкий
Эта смешная история произошла в одном из южных городов Европы. Два главных героя выясняют, что оба женаты на одной женщине. С этой минуты их жизнь сплошная интрига. Как поделить одну жену на двоих? Как простить изменницу? Как жить дальше? И самое главное, что об этом думает жена:))) Замечательный спектакль. Давно не получала такой заряд позитива.
Вот такой картинкой начинается спектакль. Многообещающе, не правда ли?

kNlTmXeK6Mg

bTuVgH08j5c

Tags: отзывы о спектакле
Subscribe

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments