Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Пивоварня Telmann

Пока наши сообщники ходили на занятия школы Telmann, дегустировали новые сорта пива, сваренные пивоварами, учились правильно употреблять пиво и различать сорта. Я все это дело прогуляла, и предложение посетить пивоварню Telmann для меня было последней возможностью попробовать пиво Telmann. А когда я погуглила адрес пивоварни, то поняла, что надо ехать! Пивоварня находится в нашей промзоне, в 700 метрах от моей работы:)) Соседи, так сказать. Сходить в гости к соседям - это самое милое дело. Особенно к таким радушным.

854977_800

Пивоварня началась вот с такого листка бумаги.

IMG_2627

Снаружи обычное здание в промзоне. Ни чем не отличается от других зданий. Внутри несколько залов и подсобных помещений. Для пивоварни подойдет нелюбое помещение. Это выбрано не случайно - здесь когда-то варили пиво! Надеваем бахилы у входа и в путь. Всё должно быть стерильно.

IMG_2629

Процесс пивоварения везде одинаков. Только размеры и масштабы разные.

Склад сырья. Пробовали солод на вкус. Самый вкусный карамельный. Жженый напоминает горелые семечки:))

IMG_2631

Пиво приготовленное заботливыми руками и с любовью, получается самым вкусным:))) В этом преимущество маленьких пивоварен - многие процессы происходят не автоматически, а требуют участия людей.

IMG_2636

Все оборудование сделано в России по чертежам ребят. Дробилка раритет из 90х годов.

IMG_2638

Здесь происходит смешивание всех ингредиентов. Главный тэлманновский пивовар Владимир Малашенко рассказывает и показывает об технологии приготовления пива.

IMG_2639

Бродильные чаны или танки.
IMG_2643

Пивовар из меня никудышный, поэтому подробностей и описания технологий не будет. Кто в теме, тот все сам поймет:)))

IMG_2651

Зал для созревания пива. Цикл у всех сортов разный: от 30 до 90 (?) дней. Обычно чаны стоят вертикально. Тут они лежат, что вносит свои особенности при мытье чанов. Температура в помещение всегда одинаковая - 2 градуса цельсия.

IMG_2656

Аромат в помещение стоит чудесный - это запах заваренного сырья для бланша (цедра и кориандра). Натуральный продукт. Никаких консервантов.

IMG_2658

Пюре для фруктовых сортов пива. Жаль не получилось попробовать.

IMG_2659

Тара и бутыли с пивом радуют глаз в предвкушение дегустации.
IMG_2654

IMG_2661

Обошли все залы. Заглянули во все уголки.

IMG_2663

IMG_2662

Пиво проходит тщательную проверку на соответствие нормам и качеству.
IMG_2640

Наступила пора для самой вкусной части мероприятия - дегустации продукции. Перепробовали все сорта пива.

853793_800

В ходе дегустации поговорили о запущенном не так давно проекте Steamwalker, о розливе в бутылки, и о том, какой новый портер сварили здесь совсем недавно.

Все сорта со своей изюминкой. Бланш (бельгийский тип пшеничного пива) похоже на игристое вино. Молочный Стаут просто супер! Мне очень понравился. Еще мне понравилось Пшеничное (баварский тип пива) - просто все как я люблю: легкое, без горечи. Для любителей темного пива был представлен обновленный Портер. Не могу не отметить пиво IPA. Аромат и вкус бесподобный! Если бы не горькое послевкусие, то пила бы и пила. Не люблю горькие сорта. Хотя тут горечь мягко выражена.

Фотография на память о мероприятии. Всем блогерам привет! Хочется сказать большое спасибо пивоварам Тэлманн и Сергею serh за замечательный проект -"Пивной школы мистера Тэлманна". Отдельно спасибо Сергею за фотографии)))

SwAh0KBTswU
Tags: #ПивоварняTelmann, #пивоTelmann, Пивная школа мистера Тэлманна, дегустации, пиво
Subscribe

  • время

    Время течет без остановки. Иногда кажется, что медленно, иногда, что очень быстро. Кто - то очень умный придумал часы, чтобы мы не забывали, что…

  • Крепость Орешек, Шлиссельбург

    Не один раз я стояла на берегу Невы и смотрела на Крепость Орешек. Близко, но без лодочки не дойдешь. В субботу все звёзды сошлись, и я с экскурсией…

  • Птичий четверг

    Ребёнка прислала фоточку. Птичку видите? А зверушку? Я зверька сразу и не увидела. То ли белка, то ли суслик.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments