Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Праздничный концерт - "Вам, ленинградцы!", посвященный прорыву Блокады Ленинграда

Вчера мироздание в лице nyura_spb подарило мне прекрасный вечер. Нюрочка, спасибо! В БКЗ 18 января состоялся концерт, посвященный прорыву Блокады города Ленинграда. Вчера три часа мы снова были Ленинградцами. Детьми, внуками, правнуками людей, которые выстояли и не сломились, в то тяжелое для нашего города время. Блокадников с каждым годом становится всё меньше, но остаемся мы, которые помнят и чтят. Сидела на концерте вчера и думала: кто придумал переименовать Ленинград? Весь концерт слёзы на глазах. Чудесные военные песни. Сейчас они редко звучат, но мы то дети СССР помним их наизусть. Сидела вчера и подпевала,

C3yWFwLNu2I

притопывала ногами, когда на сцене отплясывали парни в гимнастёрках и девушки в красивых платьях.

n2p6FZpXMhc

Кружились в вальсе пары по сцене.

IMG_2558

Открывал концерт музыкальный Альянс «Петербургские Баритоны». Красивые голоса. Совсем бальзам на душу - это артисты театра музыкальной комедии, исполнившие отрывок из "Сильвы". Для меня было открытием, что во время Великой Отечественной войны, театр музыкальной комедии, единственный в городе, не был эвакуирован и не прекращал своей работы все 900 дней блокады. В лютые морозы бригады артистов выезжали на фронт, давали концерты в госпиталях, на фабриках и заводах. Артисты не оставили ни одного участка фронта без концерта. Самой любимой была "Сильва". Она звучала за тот период 65 раз! Помимо этого готовились премьеры.

Во втором отделение блистала Ваенга. Я никогда не слышала военных песен в её исполнение. Это стало ещё одним открытием))) Душевно до слёз. Весь концерт радость заполняла сердце, а на глазах стояли слёзы. Низкий поклон вам, ветераны и блокадники!

IMG_2560
Tags: БКЗ, отзывы о концерте
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments