Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

"Приключения Фандорина" Московский Губернский театр

Друзья, хочу поделиться с вами своими впечатления от спектакля "Приключения Фандорина" Московского Губернского театра. Сказать по чести, видеть постановки московских театров мне доводиться нечасто блогеров они не зовут. Этот спектакль мы с приятельницей посмотрели на сцене концертного зала имени Шаляпина в Ессентуках. Зал в Ессентуках очень хорош для зрителей в плане - куда не сядь, видно хорошо. Я бы не пошла, цена на билеты кусучая для моего бюджета (от 800 рублей плюс сбор, который берут почему-то даже в кассах зала), но Т. очень хотела посмотреть. Она поклонница Акунина. Мне детективы Акунина тоже нравилось когда-то читать. Подумала и согласилась. Вот такое мистическое оформление встретило нас на сцене. Хочу сказать сразу: декорации и костюмы шикарные! Последнее время в спектаклях очень часто используют минимум декораций, а тут на оформление не экономили:)))

IMG_E1944

Спектакль поставлен по роману Бориса Акунина. Это третий роман о невероятных приключениях Эраста Петровича Фандорина, называется произведение "Левиафан".
Левиафан библейское чудище, собирательный образ всего ужасного на земле, воплощение зла. Именем Левиафан наречен корабль, на котором Эрасту Петровичу предстоит раскрыть серию убийств. Но в спектакле просматривается линия и более раннего произведения - "Азазель". Ведь каждая следующая история Акунина - это продолжение следующей.
“Трагедия, которая произошла с героем в конце той истории, гибель его невесты, — это тот самый отпечаток, с которым он живет потом долгие годы” (из комментария Сергея Безрукова). Сергей Безруков - руководитель Московского Губернского театра.

930828_original

Краткое содержание сюжета: в Париже с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал его особняка. Расследование поручено сыщику парижской префектуры Гюставу Гошу.
На корабль под именем "Левиафан" его приводит жетон, обнаруженный в руках убитого лорда. Как выясняется, у корабля в ближайшее время запланировано отправление в Индию. Золотой жетон принадлежит пассажиру первого класса, где находятся только аристократия, элита, сливки общества. По странному стечению обстоятельств, на борту оказывается известный нам Эраст Петрович Фандорин.
Даже не знаю, что лучше: знать содержание книги, или не знать. Я читала давно и подробности уже позабыла. Мне было очень интересно следить, как распутывается клубок преступления. Только что кажется, что преступник этот герой, ан нет уже кажется, что другой:))) По ходу спектакля я вспомнила содержание, но было очень интересно следить за героями. Тем более состав артистов был замечательный)))
Фандорина играл Антон Соколовский
Анна Снаткина в роли Ренаты Клебер
Сыщик Гюстав Гош - Леонид Громов
Кларисса Стамп - Екатерина Мельник
Месье Труффо - Борис Хвошнянский и еще много других замечательных актёров, которые удивляли, восхищали и пленяли зрителей 2,5 часа. Я бы назвала этот спектакль детективным расследованием на сцене. Постановка, в которой удачно сплелись сюжет, режиссёрская задумка, талантливые артисты, фантастический свет и декорации, музыка.

9kt7UuTlp_A

Сидели мы на балконе, поэтому одна более менее хорошая фотография моя.
IMG_1962

Остальные позаимствовала тут: в контакте
Tags: #МосковскийГубернскийтеатр, #приключенияфандорина, отзывы о спектакле
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments