Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Зима в Ростове Великом

14 ноября в отеле «Коринтия» состоялась презентация новой туристической программы национального маршрута «Золотое кольцо России», организованная при поддержке Министерства культуры РФ - «Зима в Ростове Великом». Мероприятие было приурочено к VII Санкт-Петербургскому международному культурному форуму.
Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» представил уникальную программу, объединившую туристическую инфраструктура древнейшего российского города для комплексного отдыха гостей на любой вкус. Программа реализуется в двух направлениях: для отечественных туристов - «Зима в Ростове Великом», иностранных - «Three Christmas».
IMG_E1554

Программу представили:
- Наталья Стефановна Каровская, директор Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль», член ICOM – International Council of Museums;
- Евгений Чуев, генеральный менеджер проекта «Three Christmas» англоязычной версии «Зима в Ростове Великом»;

x0mHuNgi1FQ


Теперь собственно о программе. Сказать по честному программа замечательная. Цены предлагают очень привлекательные. Всем понятно,что зимой туристов меньше, поэтому участники проекта предлагают весьма хорошие цены на проживание, питание и досуг. НО! эти цены действуют только в рамках проекта. Партнёры проекта: 15 отелей и гостевых домов, 12 кафе и ресторанов, 20 музеев готовы участвовать и предлагают самые выгодные предложения. Если вы разрабатываете маршрут самостоятельно, цены уже будут другие. Понравился гибкий подход к организации тура. Вы можете заменить предложенные варианты на что-то своё.
Предложенные туры можно рассматривать как туры выходного дня. Потому, как включают они в себя интерактивные игры, зимние забавы. В Ростове замечательные снежные зимы. Снег белый, чистый. Можно просто наслаждаться природой! Это так важно для жителей мегаполисов. Просто отдыхать и никуда не спешить.
Для туристов предлагаются зимние забавы на любой вкус и кошелёк: зимняя рыбалка (не забудьте тёплую амуницию) с горячей ухой и копчёной рыбой, катание на снегоходах, лыжах, санках и санях, про лыжи я молчу. Такие развлечения будут интересны не только взрослым, но и детям. Кроме того организаторы предлагают программы для семейного отдыха. Можно развлекаться с детьми, а можно отдать детей воспитателям, где они займутся мастер-классами или играми. Мне привлекательной показалась интерактивная игра для взрослых на территории Ростовского Кремля - "Иван Васильевич снимается в кино". Если не ошибаюсь с дегустацией медовухи:)))
Для любителей истории может быть организована экскурсия по Кремлю и в музеи города. Можно все совместить. Короче любой каприз за ваши деньги!

Лицо проекта - Кристина Петрова.

020

Вот как организаторы представляют свой проект, по моему лучше не скажешь, поэтому цитирую:
«Зима в Ростове» - новая программа, которая позволяет составить свой собственный маршрут – приедете ли вы с друзьями, с детьми или решите провести несколько дней вдвоем. Партнеры проекта – гостиницы в центре Ростова и загородные отели, спортивно-туристические комплексы и охотничьи хозяйства, музей-заповедник «Ростовский кремль» и музеи-усадьбы, рестораны и кафе – готовы предложить отдых на любой вкус. Все участники проекта предоставляют скидки от 5 до 50%.
Подробная информация и выбор программ индивидуального тура «Зима в Ростове» доступен на сайте zimavrostove.ru
Забегая немного вперед скажу, что летом будут открыта новая программа - "Сады и парки Ярославской земли" с чаепитием на веранде в Аптекарском огороде на территории Кремля. Очень интересная программа на 2 дня: знакомство с Кремлём, экскурсия по Митрополичьему саду и знакомство с аптекарским огородом, чаепитие, осмотр парка в усадьбе Карабиха (мне тут не хватает осмотра музея в усадебном доме!но его можно добавить в тур), осмотр парка Губернаторского дома в Ярославле, прогулка по саду экзотических растений (тут бы я по возможности добавила осмотр ярославского художественного музея). Сейчас поясню, почему бы добавила осмотр музеев в тур. Ехать из Питера в Ростов весьма утомительно. Поверьте бывалому туристу. Никто не любит ночные переезды и пересадки с транспорта на транспорт. Если едешь в такой тур, то уж использовать возможности по максимуму!!! Посмотреть, так посмотреть. Положила глаз на этот тур. Очень хочу! Записала в свой блокнот хотелок:))

Про поездки из Питера в Ростов зимой. На мой взгляд, ехать на зимние развлечения в такую даль, нет особого смысла. Этого добра у нас в Карелии и Лен. области хватает. На мой вкус в программе должен быть обязательно осмотр Кремля и музей. Игры и забавы по-желанию, как дополнение. Ехать не менее, чем на 3 дня. Это предложение очень подходит для семейного многодневного или индивидуального отдыха (корпоратив, например). Очень рекомендую москвичам и живущим поближе к Ростову. Вот реально рекомендую этой зимой! Пока проект только набирает обороты. Потом цены могут поменяться и не в сторону уменьшения(((
Друзья, путешествуйте по родной стране, по родному краю, интересуйтесь, наслаждайтесь и захватите с собой в дорогу хорошее настроени:))

Программа " Зима в Ростове" для индивидуальных и организованных туристов ан 2-5 дней действует с 1 декабря по 1 марта.

Контакты:
Ростовский кремль

Адрес: Ярославская область, Ростов, Кремль.

Телефон: 8 (800) 234-33-80

Телефон: 8 (48536) 6-17-17

E-mail: info@zimavrostove.ru


сайт ростовского Кремля.
Tags: #зимавростове, #ростовский кремль, круглый стол, пути и шествия
Subscribe

  • Бесстыжие ванны в Пятигорске

    Семь лет я езжу в санаторий на Кавказ. Два раза была в Ессентуках, пять в Железноводске. Путёвка 21 день, но всё равно мне не хватает времени, чтобы…

  • (no subject)

    Обнаружила, что пропали все ранние фотографии в постах. Остались одни квадратики((( Что с этим делать? И стоит ли? Поняла, что поездки надо…

  • отпускное

    Все настройки в голове сбились напрочь. Видимо я научилась отдыхать и не думать о проблемах и работе:) Две недели жила в лесу. Санаторий…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Бесстыжие ванны в Пятигорске

    Семь лет я езжу в санаторий на Кавказ. Два раза была в Ессентуках, пять в Железноводске. Путёвка 21 день, но всё равно мне не хватает времени, чтобы…

  • (no subject)

    Обнаружила, что пропали все ранние фотографии в постах. Остались одни квадратики((( Что с этим делать? И стоит ли? Поняла, что поездки надо…

  • отпускное

    Все настройки в голове сбились напрочь. Видимо я научилась отдыхать и не думать о проблемах и работе:) Две недели жила в лесу. Санаторий…