Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Опасные связи. Post Scriptum. Спектакль театра Комик-Трест

Что может быть лучше, чем в пятницу вечером завалиться в театр? Что мы и практикуем уже несколько недель. На этот раз "Опасные связи. Post Scriptum"- спектакль театра Комик-Трест . Театр обосновался на Васильевском острове, совсем недалеко от метро. Первый раз найти непросто. Помещение театра затерялось за железной оградой с калиткой во дворе 31 дома по 8 линии. Нажимаем на звонок, произносим волшебное слово - театр и заходим:)))
Девиз театра:
«Комик-Трест» - театр НЕ драматический, НЕ стационарный и Не репертуарный. Он хоть и НЕ большой, но, уж, поверьте, очень даже НЕ скучный. Да, и вообще, он совсем даже и НЕ театр, а театральное товарищество.

Лучше смеяться над нами, чем плакать над собой!

"Опасные связи. Post Scriptum" спектакль по мотивам книги "Опасные связи" Шадерло де Лакло. Вернее даже продолжение книги в домыслах Яны Туминой, которые показал Комик - Трест. "Опасные связи" - эпистолярный роман, увидевший свет в 1782 году. Единственное крупное художественное произведение французского генерала Шодерло де Лакло. Расценивается как один из лучших французских романов XVIII века. Роман представляет собой обширную переписку между участниками событий.
Всего роман состоит из 175 писем, первое из которых датировано 3 августа, а последнее 14 января. Согласно заверениям Шодерло де Лакло переписка подлинная, его участие ограничено лишь редакторской работой, о чём он сообщает читателю в «Предисловии редактора».

Исполнители — Наталия Фиссон и Илья Старосельский.(фотографировать на спектакле запрещено, поэтому фото с представления спектакля).
CRGPD9bX0AE

"Это мистическая история выжившей из ума старухи — всеми забытой, одинокой женщины, бывшей когда-то в центре интриг Парижа. И что удивительно, её душа не кается, а больное воображение создает из пластики тела, изломанного пространства и инженерии предметов свой, без сомнения, мятежный мир. Его населяют то ли дух Вальмона, то ли слуги, а скорее некая изуродованная душа или сущность, собирающая в единое целое все винтики и шестеренки механизма интриг и соблазнов. Цепляясь за письма из прошлой жизни, ее полубесплотная зыбкая форма сознания пытается разобраться в сплетении событий. Она прижимает их к себе с безумной одержимостью, терзаясь за них, и в то же время не желая с ними расставаться. Бес сметает письма, как мусор, вороша эпистолярные плевки ее души. Он, как Мефистофель, проводит ее по воспоминаниям, подвергая смятению эту безумицу и играя на ее низменных чувствах так же, как это делала она, раскладывая свой любовный пасьянс жизни. Одаренность героини — талант интриганки — сильнее ее раскаяния. А это и есть Опасные Связи."

YkAgImGpqJU

Спектакль без слов, только жесты и мимика плюс разнообразие предметов: листки разбросанной бумаги, огромное перо, множество Кенов и Барби... А чего стоит юбка-кринолин, превращающаяся в театральную ложу или карету))) Игра Натальи Фиссон - это отдельное украшение спектакля. Море пластики и мимики. Наталья вы чудо и талант!!!
Спектакль вызвал неоднозначные чувства: с одной стороны прекрасная игра актёров, с другой мне было скучно. Может быть виной зал театра. Там просто невозможно усидеть 1, 5 часа. Таких неудобных скамеек я не припомню. Моя бедная спина плакала и стонала. Сочувствую сидящим позади меня, я вся извертелась. Кроме того очень жарко. Ребята, без обид, но теперь в гости к вам только на другие площадки.

Несмотря на все трудности, театр Комик-Трест участвует в благотворительном проекте. Театральное товарищество «Комик-Трест» театр негосударственный. Возможности, конечно, ограничены, но они придумали и осуществляют проект - показ благотворительных спектаклей для людей с ограниченными физическими ... Они привлекают к сотрудничеству неравнодушных людей и волонтёров, чтобы сделать театр Доступной средой для людей с ограниченными возможностями. Проект «Театр – доступная среда» был организован в 2007году.

За приглашение спасибо театру "Комик-Трест" и лично pink_mathilda
Tags: #КомикТрест, отзывы о спектакле, театр
Subscribe

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…