Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Спектакль «Игра об Анне Франк»

Продолжаю знакомство с новыми именами.
На этот раз мы с сообщниками посетили Фестиваль молодых театров «Здесь и сейчас». Смотрели спектакль «Игра об Анне Франк» создан по дневниковым записям 13-летней Анны Франк, девочки, скрывающейся со своей семьёй в оккупированном Амстердаме от преследования
нацистов.

IMG_E0785

Спектакль играли молодые актеры, выпускники мастерской Л.В.Грачевой РГИСИ (бывшего СПбГАТИ) - Социально-Художественный театр (СХТ).

Режиссёр: Владимир Кустов. Художник: Елизавета Богданова. Композитор: Лидия-Мария
Кошевая. Художники-декораторы: Кира Юркова, Игорь Зенкин. Художник по свету: Даниил
Прокофьев. Актёры: Ксения Плюснина, Константин Соя.
Премьера состоялась 18 июня 2018

Фестиваль проходит в Театральном музее по адресу площадь Островского дом 6 за зданием Александрийского театра.


Хочется вначале пояснить, что спектакль имеет форму игры. Константин Соя играет немецкого солдата, который сидит за столом и бросает кости. На выпавшую цифру солдатик продвигается по кубикам. Каждой цифре на кубике соответствует письмо из дневника Анны Франк. Главная героиня Анна Франк, которую играет молодая, но очень талантливая актриса Ксения Плюснина проигрывает перед нами тот день из дневника в сокращение, конечно. Цифры выпадают каждый раз разные, а это значит, что и сцены из дневника каждый раз разные. Каждая постановка спектакля оригинальная))) Идея на мой взгляд супер!

IMG_E0787

Вся постановка держится на милой и талантливой Ксении Плюсниной. Играет она бесподобно. На сцене 13 летняя девочка-подросток. Она скрывается в подвале от фашистов, но жизнь продолжается и тут. Она влюбляется, хочет носить красивые юбки, праздновать День рождения... Эта часть спектакля хороша. Но в заключение идёт тема войны, а вот тут меня не зацепило((( В годы войны погибли миллионы людей - это до холодного пота, до мурашек по коже. Читать текст нужно так, чтобы пробрало до пяток. Музыку и свет подать правильно, чтобы зритель прочувствовал, чтобы ком в горле. У меня этого не случилось.
Зал, в котором проходил спектакль ужасный. Стулья понатыканы вплотную друг к другу, но это ладно. С третьего ряда ничего не видно!!! Может быть стулья нужно расставить полукругом вокруг сцены, или поменьше их ставить, чтобы была возможность выглянуть сбоку?
Идея оригинальная, но нужно ещё работать и работать над подачей спектакля.
IMG_E0790

За приглашение спасибо куратору фестиваля: Ласкиной Анне. Любимому сообществу -spbblog - и successful_nat. Была рада всех видеть)))
Tags: # Фестивальмолодыхтеатров, #Социальнохудожественныйтеатр, Анна Франк, отзывы о спектакле
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments