Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Сергей Есенин

Сегодня День рождения Сергея Есенина. В школе я не жаловала стихи. Мне больше проза по душе, но вот стихи Есенина я любила. На момент смерти Есенину было всего 30 лет. Сергей Есенин покончил жизнь самоубийством 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице «Англетер». Такова официальная версия смерти поэта. Однако существует и неофициальная.
Родился поэт в селе Константиново в Рязанской губернии. Была я в Костантиново. Домик, где родился поэт скромный по всем меркам. Рядом река Ока. Вот тут есть, чем полюбоваться. Приятно было посидеть на скамейке на высоком берегу Оки. Виды завораживают. Само село совершенно не помню. Фотографий почему-то почти нет. Сфотографировала только отчий дом поэта. Формально это не тот дом, где рос поэт. Тот дом снесли, когда поэту было 14 лет, и построили новый меньшего размера. Правда это не уменьшает его значимости. В своих стихах поэт упоминал именно этот невзрачный дом, называя его "золотой бревенчатой избой".

IMG_3915

Туристы атакуют)))
IMG_3914

Памятник Есенину.
IMG_3919

Последний раз Есенин навестил родное село в 1924 году. Весной возле плетня рядом с домом он посадил тополь, который растет до сих пор.
Tags: Есенин, Константиново, пути и шествия
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments