Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Михайловский(Инженерный) замок


Инженерный замок-это еще одно историческое место,с которым мне довелось столкнуться в детстве.Одиннадцать лет там проработала моя сестра,а я очень любила приходить к ней на работу,печатать на печатной машинке.Тогда это была обычная контора,даже конторы,потому что над каждым входом было несколько табличек организаций.
Решили мы с Валентиной сходить сравнить,что было,что стало.Конечно,ремонт сделан во всех открытых для посещения залах.Но...Если вы хотите посмотреть открытые только для экскурсий помещения,то нужно записываться где-то за неделю(((
Поэтому самое интересное прошло мимо нас.Обидно!Очень хотели посмотреть часовню.Не знаю показывают на экскурсии кабинет и спальню Павла,а так не посмотреть.Вообщем ерунда.Нужно идти с экскурсией и желательно через несколько лет.
Зато сестра вспомнила,что еще в советские времена в подвале была старинная библиотека с толстенными книгами в серебряных,а может и золотых окладах(переплетах).Все хранилось и даже пыль вытиралась.А сейчас одна коммерческая выгода,противно смотреть.
Tags: пути и шествия
Subscribe

  • Пока нет шенгена едем в Выборг

    Пожалуй, Выборг из серии городов, куда хочется возвращаться снова и снова))) Это была моя первая поездка, когда я приехала в Выборг на электричке.…

  • Шлюз №28 Лавола

    Моя мечта пройти по шлюзам Сайменского канала пока что осуществилась в усечённом варианте, но я не теряю надежды))) читать в моём блоге в школе…

  • Остров Коневец глазами туриста. Конь-камень

    В прошлый свой рассказ про остров Коневец я решила поделить текст, уж слишком большим оказался пост. Сейчас мой рассказ об очень интересном камне,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments