Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Один субботний день

Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному Ленинграду. Какое забытое слово Ле-нин-град. Я до сих пор по нему скучаю. Решили с детьми поехать на пикник, а заодно и посмотреть достопримечательности.

Станция "Ладожское озеро" располагается в одноимённом посёлке и является конечной на своей ветке Ладожского (Ириновского) направления Октябрьской железной дороги. Расположена станция вблизи Осиновецкого мыса, а потому посёлок Ладожское озеро имеет и ещё одно, неофициальное, название - Осиновец.

0_e9a89_7d80c5ce_XL


Вот такой интересный памятник стоит на ж.д. станции.
bpSr2PxvgNQ

Ну и паровоз. В фас и профиль:)))
5qq2Ox1wuHY

0_e9a8b_682c6631_XL

Дальше доехали до осиновецкого маяка. Посмотреть можно только издалека. Маяк со всех сторон обнесён высокими заборами. К озеру можно пройти узкой улочкой между заборами, где оборудован пляж. Въезд на пляж платный - экосбор 200 рублей. Пешком бесплатно. Народу тучи. Мне вот интересно, почему разрешили так близко строить дома к водоохранной зоне? Машину поставить нельзя - штраф, а вот особняк с высоченным забором можно.

5v1-owgzHR8

Рядом с маяком музей, туда мы не зашли, у дочки нога после операции отекает, если долго стоить или ходить. Решили музей пропустить. Пофотографировались около разорванного кольца. Народу много. Приезжают на машинах и автобусах.

RJia3uU1-rA

usrzhDwxBIM

Нашли местечко около речки и устроили пикник. Хороший такой субботний день. Сынок колдует, я внимательно слежу. Дочка свои фотографии выкладывать запретила:)))

nhY5JXoWON0
Tags: Дорога жизни, личное, семья, фото, я любимая
Subscribe

  • Проводы Масленицы

    Уже неделя прошла, а я только удосужилась рассказать вам как мы весну встречали))) 13 марта у подруги День рождения. Собрались выпить чашечку чая:))…

  • Не смотри вниз, лети...(с)

  • Подарочек

    Сегодня открыла подарок сына и его девушки мне на НГ. Я знала, что там мыло, но что такое! Жизнь приучила ничего не откладывать на завтра, поэтому…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments