Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Спектакль "Сотворившая чудо" театр Ленсовета

Вчера решила разнообразить вечер походом в театр. В контакте мне приходят анонсы на спектакли по 100-300руб. в театр Ленсовета. Устав от экспериментов решила отправится в проверенное место:)))
За 300 руб. получила билет на 11 ряд почти середина. Видно сцену хорошо, если бы не ребенок лет 5 временами сидевший на подлокотниках между стульями. Получалось, что он загораживал промежуток между двумя креслами, полностью перекрывая мне обзор((( Не понимаю я мамаш, берущих детей на вечерние спектакли.
На сцене давали спектакль "Сотворившая чудо". Привлек меня анонс: На основе исторического факта драматург создал глубокую трогательную, смешную и пронзительную пьесу - о взаимоотношениях Учителя и Ученика, о борьбе за пробуждение разума и воскрешение человеческой души, борьбе за личность, которая прячется в нелепом, жалком и убогом, поначалу - несчастном и весьма эксцентричном существе. Множество неожиданных психологических поворотов, комедийных и драматических ситуаций делают «семейную историю дома Келлеров» острой, взрывчатой и невероятно увлекательной.

В главных ролях: Сергей Перегудов, Алена Баркова и для себя отмечу Маргариту Иванову, играющую Элен. Она бесподобна! Как и Сергей Перегудов, да и все остальные были на высоте)))

Что испытывает человек, внезапно ослепнув и оказавшись в полной темноте? Панику, страх, ужас. Он мечется, не зная, что делать, пока не успокаивается и не начинает прислушиваться...
А если его лишить еще и возможности слышать? Вот такой предстала перед нами маленькая девочка. Слепая и глухая, из-за этого и немая. Она мечется, капризничает, хулиганит - необузданное создание. Все вокруг с ней сюсюкаются и потакают её капризам. Пока не появляется учительница Энни Салливан (Евгения Евстигнеева). Это она сотворила чудо, она обуздала и приручила неразумное дитя, как обуздывают и приручают норовистую лошадь. И она имела на это право, потому что любила свою ученицу. Она открыла для Элен новый мир, научила говорить жестами, манерам. Короче перевернула для неё мир))))
Добрый, местами смешной и очень переживательный спектакль. Вот только один минус - это начало в 19.30 -следовательно окончание в 23 час. Пока я добралась до своих ебеней, было уже начало первого((( А вставать в 55 утра. В итоге сегодня вставала с трудом:)))

watermark
Tags: отзывы о спектакле, спектакль, театр Ленсовета
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments