Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Пресс-показ фильма «Красавица для чудовища»

Благодаря Федеральному порталу КИНОАФИША.ИНФО., в понедельник я посмотрела фильм «Красавица для чудовища», который вышел сегодня на широкий экран.
Анонс фильма был весьма обманчивый :"Когда тебе 16 лет и ты влюбляешься, можешь ли ты представить, что жизнь подарит тебе монстра"?
14pHjDOm1PY


Весь фильм я наслаждалась прекрасной игрой Эль Фаннинг, которая играет главную героиню Мэри Уолстонкрафт Годвин, и игрой Дугласа Бута, который играет красавца-поэта-покорителя женских сердец Перси Биши Шелли. И никак не могла понять про что же фильм? Весь фильм закручен вокруг Мери и Перси. Больше вокруг Мери. Здесь и ее семья, и сумасшедшая любовь к Перси, побег вместе с сестрой и Перси из дома,и потеря ребенка.... Весь фильм я ждала монстра в том или ином обличье:)) Короче, только дома я поняла, что этот фильм - это автобиография Мэри Шелли.


Мэри Шелли - английская писательница, написавшая готический роман "Франкенштейн, или Современный Прометей".
Спасибо создателям фильма. Благодаря им, я узнала, кто такой Прометей. Пришлось залезть в Википедию и разбираться:))))
В книге рассказывается о жизни и трудах учёного Виктора Франкенштейна, которому удалось постичь тайну зарождения жизни и научиться оживлять безжизненную материю. Франкенштейн создает искусственного человека из частей трупов, но позже отрекается от своего детища. Безымянное чудовище, ненавидимое людьми за уродство, начинает преследовать своего создателя. Роман «Франкенштейн» совмещает в себе элементы, присущие готическим романам, романтической литературе в целом и научной фантастике.
В Фильме же рассказывается история создания этой книги. В мельчайших подробностях.
Первый набросок романа был написан Шелли в 1816 году во время отдыха на вилле Диодати в Швейцарии в компании Перси Биши Шелли, Джорджа Байрона и Джона Полидори. По предложению Байрона все участники компании занялись сочинением «страшных» рассказов; помимо «Франкенштейна», результатом этой затеи также стал рассказ Полидори «Вампир». Название «Франкенштейн» Шелли заимствовала у немецкого замка Франкенштейн, где в XVII веке работал алхимик Иоганн Конрад Диппель, ставший одним из прообразов главного героя романа (из Википедии).

Если учитывать, все вышеизложенные факты идти подготовленным на фильм, то фильм весьма интересный. Фильм - автобиография про Мэри Шелли, написавшую оригинальную книгу. Жизнь у нее была насыщенная событиями, немножко взбалмошная. Общество, где ей пришлось жить, состояло из личностей творческих, ведущих разгульный образ жизни, и в вечном поиске вдохновения. Впрочем поэты по ходу дела не могут без этого творить, им скучно по другому. Красивые лица, красивые костюмы, красивые виды, стихи. Смотреть или нет решать вам. Фотографии позаимствованы с портала КИНОАФИША.ИНФО
За приглашение спасибо spbblog и zaoblachnaya.
Tags: КИНОАФИША.ИНФО., отзыв о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments