Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

В Литву со своим самоваром

Пять часов езды в автобусе дает много времени на раздумья.Вот и вспомнилась поездка в Паневежис.
Было это давно.Тогда мне было лет двадцать.Была я молода и легка на подъем.Неожиданно нашлась папина сестра Люба(это отдельная история).Мы с родителями купили ей в подарок самовар,и я решила ехать в гости.Сказано-сделано.Поехала на Варшавский вокзалне путать с каскадом,купила билет на поезд и через два часа отправилась в Литву.Перед этим отправила телеграмму тетке:"Встречай".

Поезд прибывал в Паневежис где-то часов в 12 ночи.По времени подъезжаем,а проводник в стельку пьян.Где выходить непонятно.Спрашиваю бабку-литовку:"Паневежис?"Та молчит,мол не понимаю.В итоге станцию мы проехали.Вышли на следующей.Ночь,вокзал,поезд в обратном направление только днем.Нас четверо:я,мужчина и бабка с внучкой.Смотрю в расписание,есть поезд в 2 часа ночи.Прошу продать билет,а кассир говорит,что этот поезд идет без пассажиров,под утреннюю посадку в Паневежисе.Весело.
Поезд прибывает,и я прошу машиниста взять нас.Мир не без добрых людей.Нас взяли и даже бесплатно довезли.Правда обратно ехали мы всю ночь вместо одного часа туда.
Подъезжаем к станции,двери открываются и машинист оъявляет:"ПанЯвежис."Доехали!
Прошло много лет,а я хорошо помню эту историю.Сейчас многое безвозвратно изменилось:я уже немолода,Варшавского вокзала нет,тетка Люба умерла,да и Литва теперь заграница,без визы ни-ни.Поэтому,скажу я вам,нужно беречь то,что у нас есть сейчас,не откладывая на потом.Особенно близких и любимых,чтобы потом не сожалеть.Ведь все может измениться не через двадцать лет,а прямо сейчас.
Tags: пути и шествия
Subscribe

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments