Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

«Новейший завет»

С 21 по 23 февраля в 7-ми городах России, включая Санкт-Петербург, пройдет Ретроспектива фильмов Жако ван Дормеля.
Бог существует. И он живет... в Брюсселе. Так звучит рекламный слоган фильма и это – вся информация, которую необходимо знать до просмотра: великий выдумщик и насмешник ван Дормель приготовил много сюрпризов.





Непонятно почему этот фильм отнесли по жанру к комедии, что-то ничего смешного я не увидела. Скорее что-то философское, эдакие размышления на тему... Фильм очень хорошо снят, и в нем задействованы хорошие актеры, одна из них легендарная Катрин Денев (она играет отлично, но вот ее роль наверное самая неоднозначная)посмотрите фотографию и все поймете,
Еще хочу отметить девочку сыгравшую роль дочери Бога и мальчика, залеченного матерью. Они так мило смотрятся вместе.
Про что же все таки фильм? Так вот Бог правит миром посредством компьютера, тиранит семью, состоящую из жены и десятилетней дочери. Был еще сын, но он умер.
Бог не справедлив и всемогущ, он просто мелкий пакостник, он играет людьми. Придумывает для людей всякие дурацкие заповеди, на вроде той, что бутерброд всегда падает вареньем вниз, или ваша очередь всегда двигается медленнее соседней:)) Дочь решает насолить отцу и отправляет людям даты их смерти. Мир погружается в безумие. Земле снова нужен спаситель.
Девочка спускается к людям в их грязный мир, она должна найти шестерых апостолов и написать новейший завет. Собственно ей удается сделать задуманное. Все выбранные ею апостолы, весьма странные люди. Впрочем, как все мы - земные люди. Кто из нас не без греха, или тайных желаний?
А вот с Богом твориться не ладное, потеряв контроль над людьми он становиться беспомощен и в итоге его как нелегала ссылают в... Узбекистан.
В общем фильм следует смотреть! На мой взгляд, фильм ни в коей мере не оскорбляет религиозные чувства.
Фильм не простой, заставляет думать и размышлять, поэтому смотреть надо без спешки и вдумчиво:))
За приглашение спасибо spbblog и sunsinta
PS. Да, я не хотела бы знать дату смерти. Пусть это будет неожиданностью.
Tags: кино Бельгии, отзыв о кино
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments