Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Город

Не забыли еще таблицу Менделеева? Смотрела и вспоминала названия элементов. Поняла,что половину не помню((( Я и Троицкий Собор вспомнила с трудом. Вернее сам собор помню, а вот то, что там был троицкий рынок, и в 90-е я там себе наряды покупала, забыла. И памятник около собора не помню и пушки...
Прошлись по Измайловскому. Нашли столовую для перекуса. Был там пряный чай. Мне со слепу показался пьяный чай:))) Вкусный! В бокале 2 ложки сахара (я не размешивала), долька апельсина со звездочками бадьяна, еще тоненькая палочка не сообразила понюхать и вишенка для красоты. Бросаешь пакетик чая и наслаждаешься. И чего я дома до такого не додумалась?
А еще там когда -то был магазин "Стрела" и пышечная рядом с Балтийской))) Все там исхожено вдоль и поперек, потому что училась в ПТУ-4 полиграфическом, практика у нас была в типографии на Садовой. В Лениздате я тоже бывала. Грустный смайлик.
Tags: Ленинград, город, личное
Subscribe

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments