Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Музей Эрарта представляет выставку Бориса Гребенщикова "Азбука лунного света"

С 26 ЯНВАРЯ ПО 19 ФЕВРАЛЯ в музее Эрарта будет проходить выставка рисунков, картин и работ выполненных в металлографике Бориса Гребенщикова - бессменного лидера группы "Аквариум". Удивлены?
Впрочем, многие музыканты известны увлечением живописью – достаточно вспомнить Пола Маккартни, Боба Дилана, Мэрэлина Мэнсона, Сергея Шнурова.
"Я никогда не учился рисовать, так же, как и писать музыку"- говорит Борис.- "Если бы я учился этому в детстве, то скорее всего сейчас бы я был кем-то другим". Впервые в роли художника Гребенщиков предстал широкой публике в 1985 году, на первой официальной выставке «Митьков» — ленинградско-петербургского содружества художников. Я видела работы Шнурова на выставке "Митков" на одной из усадеб в Пушкинских горах. То что и БГ пишет картины я не знала.
Сам БГ к плодам своего живописного творчества относится с иронией. Он говорит, что совсем не умеет рисовать. Однако это не мешает ему устраивать свои выставки.
Оттенков тут нет — преобладают цвета яркие и неестественные. Иногда просто "вырви глаз". Названия картин тоже весьма оригинальные. Как заявил сам Гребенщиков на пресс-показе 25 января, что "рисование — хобби и удовольствие". Автор в шутку называет выставку "17 удовольствий". Удовольствие сочинять песни и писать картины - 2 совершенно разных удовольствия, но БГ получает их и оттого и от другого. При этом сравнить их нельзя))))
Было много вопросов по теме живописи и по жизни. Молодой человек из гостей пытался "призвать к ответу" Бориса, почему тот пропагандирует алкоголь в своих песнях. БГ рассмеялся и сказал, что он своей жизнью пропагандирует алкоголь:)) Интересно было увидеть БГ в живую. Весьма харизматичный товарищ.
Картины необычные,под стать автору. Судите сами.

Борис Гребенщиков. Вдруг кто забыл:))


Ждем БГ. Готовимся.


Вот и он)))


Попробуйте угадать название картины.

"Зеленый муж"
30х40см

А этот муж уже созрел:)))

"Третий муж"


А вот эти две мне понравились.

"Некоторые выбирают быть счастливыми"
2017 год
60х50см



"Рассвет который лучше не называть"
2017
50х60




"Мы найдем что-то в этом поле"
2017
35х45




Во втором зале представлены работы выполненные в металлографике. Красиво смотрится.






Вечером для вип-гостей был фуршет и концерт. Мы к таким не относимся, поэтому ограничились дальнейшим осмотром музея Эрарта, но это совсем другая история.


Все картины продаются. Если вдруг кому надо, то пишите лично БГ на фейсбуке. Все деньги пойдут на выпуск нового альбома. Так что любители творчества БГ поторопитесь.
За приглашение спасибо spbblog и лично upsya.
Tags: Эрарта, выставка Бориса Гребенщикова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments