Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Размышления о революции

100-летию Октябрьской революции посвящается. В этом году только ленивый не вспоминает о 100 - летии революции. Вот и я отправилась на экскурсию в Петропавловскую крепость с "Открытым городом." Тема "Размышления о революции". Вернее, какую роль сыграла революция для Петропавловской крепости.
В крепости открыта выставка на тему революции. Мы на нее не успели, очень долго "размышляли," но мне не особо и хотелось. Погода в тот день стояла та еще: мокрый снег лепил и лепил из нас снеговиков:)) В мокрой куртке прогуливаться по выставке совсем не хотелось.
В Петропавловке я не была лет 15, если не больше. Или с памятью моей что-то стало? Или там произвели реконструкции и все сильно изменилось!!! Я не помню, чтобы там было столько зданий. Я заблудилась. Пока нашла информационный центр, обошла пол крепости.
Не буду вас грузить исторической информацией. Покажу немножко фотографий.
Петр Первый мне показался страшненьким:)) Огорожен, видимо,чтобы на колени не садились.








Потерна Петропавловской крепости.Потерна представляет из себя подземную галерею, которая необходима для того, чтобы солдаты во время нападения могли безопасно передвигаться по крепости из правого фланка бастиона в левый. Далее был каземат, где жили солдаты.


После казематы мы поднялись на стену крепости. Виды открываются чудесные: Нева, набережная, мосты и внутренний двор крепости. Все сверкает и переливается подсветкой и огнями))) За снимки не судите строго. Вечер, снегопад и снимала на валенок.












Ну и как говорить о революции и не посмотреть, где сидели революционеры. Правильно, в тюрьме! Посмотрела на даты, большая часть пребывала в стенах тюрьмы всего несколько месяцев. Но холод, сырость, одиночество, скудное питание делали прибывание нестерпимым.







Tags: Открытый город
Subscribe

  • Пока нет шенгена едем в Выборг

    Пожалуй, Выборг из серии городов, куда хочется возвращаться снова и снова))) Это была моя первая поездка, когда я приехала в Выборг на электричке.…

  • Шлюз №28 Лавола

    Моя мечта пройти по шлюзам Сайменского канала пока что осуществилась в усечённом варианте, но я не теряю надежды))) читать в моём блоге в школе…

  • Остров Коневец глазами туриста. Конь-камень

    В прошлый свой рассказ про остров Коневец я решила поделить текст, уж слишком большим оказался пост. Сейчас мой рассказ об очень интересном камне,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments