Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

«Чистое сердце, или Киллеры на колёсах» - премьера фильма (Венгрия)

Киноклуб «Синемафия» представляет 3-й Фестиваль кино Венгрии , который пройдет с 7 по 10 декабря в киноцентре «Великан Парк», рядом с метро Горьковская. Кинопоказ приурочен к 100-летию венгерского кинематографа. Показ проходит бесплатно. Записаться можно в социальных сетях на странице Киноклуба "Синемафия"
Расписание:
7 декабря (четверг) в 20:00 «Чистое сердце, или Киллеры на колёсах»
8 декабря (пятница) в 20:00 «Карусель»
9 декабря (суббота) в 20:00 «Пятая печать»
10 декабря (воскресенье) в 20:00 «Мама и другие сумасшедшие родственники»
Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Каждый раз я несколько раз перечитываю анонс, чтобы выбрать фильм по душе. Вчера я не ошиблась.

"В центре сюжета — подростки Зола и Барба: инвалиды, живущие в специнтернате. Никакой чернухи, условия в интернате — вполне приличные, что не делает жизнь подростков радостнее. Унылые будни радикально меняются после встречи ребят с легендарным убийцей Рупасовым, только что вышедшим из тюрьмы. Он — тоже инвалид, но это не мешает ему жить полноценной жизнью, да еще и лишать жизни других людей. Аттила Тилл нарушает табу общества на инвалидов и показывает их проблемы с помощью комедии и экшена. Роли Золи и Барбы играют непрофессиональные актёры Золтан Феньвеши и Адам Фекете, действительно инвалиды-колясочники"


Фильм непростой. Вот так взять и сказать, что комедия я не могу. Много смешных моментов. Ребята, играющие Зола и Барба, хоть и непрофессиональные актеры, но играют, а может даже и просто живут в своей роли))) Актеры и авторы фильма стараются донести, что все люди равны, что нет границ между нами. Инвалидность - это не приговор. Жизнь инвалида может быть интересной и наполненной, главное этого захотеть, а нам главное помочь.
Сюжет просто цепляет за сердце. Много криминальных сцен, хотя заканчивается все очень мирно и позитивно:))) Все криминальные разборки и убийства всего лишь фантазии мальчиков, но вот в какой форме эти фантазии выражаются - секрет. Очень советую посмотреть этот фильм.
За приглашение спасибо spbblog и лично sunsinta.
Tags: Киноклуб Синемафия, венгерское кино, отзыв
Subscribe

  • SELFIE/СЕЛФИ в Театре на Васильевском

    К Васильевскому острову у меня особое отношение. Я очень люблю это место, поэтому, если вдруг приходится там побывать, я очень этому рада. На этот…

  • Мюзикл "Мисс Сайгон" в театре Музкомедии

    Прошлая неделя у меня выдалась из серии музыкальная. Два раза сходила на оперетту и раз на мюзикл. Про "Фраскиту" я уже писала: восторг и умиление)))…

  • "Фраскита" в театре Музкомедии

    Очень люблю оперетту! Сходив пару раз на мюзикл, поняла, что для меня оперетта лучше:)) На этой неделе случилось чудо. Я вдруг наткнулась на афишу…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments