Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Спектакль "ГОТИЧЕСКИЙ РОМАН " По прозе и стихам Саши Ирбе

ГОТИЧЕСКИЙ РОМАН по прозе и стихам Саши Ирбе. Спектакль - не спектакль. Концерт - не концет. Встреча - не встреча! Это просто монолог души одной странной женщины об одних странных обстоятельствах в ее жизни. Это рассказ о том, как можно любить, не любя, а жить, всего лишь играя. О том, что чувствует, изменяя мужчине, женщина и что чувствует, принимая эту измену, мужчина. Это рассказ о той пустоте, которая наступает в нас, когда нам особенно больно. Это повествование о тайне, которую главная героиня могла унести в могилу, но не смогла... Таинственный рассказ Незнакомки, стихи, магические звуки фоно, песни и чашечка кофе, которая ждет каждого из пришедших на это странное представление в этот странный, ноябрьский вечер. В главной роли на сцене: Ольга Вечерик. В главной роли в кадре: Анна Добранская.

В очередной раз повелась на анонс в СПББЛОГе. Вот такие необычные спектакли в маленьких пространствах всегда риск:))) Никогда не знаешь, что тебя ждет. Но я люблю открывать для себя что-то новое. Это всегда лучше, чем одинокий вечер у ТV на диване. После таких встреч возникает интерес к авторам и исполнителям. Автор Саша Ирбе.
Вот ее стихи. Что лучше может сказать об авторе, если не его творения?

- И все они пришли, чтобы расстаться. Довольно грусть любовью называть. Я научилась счастья не бояться. - Я научилась горе принимать. Я каждому протягиваю руку не потому, что сделалась легка, а просто сразу -
верую в разлуку и в нервность-боль у впадшего виска. А день?!. Его, как есть, но принимаю, без -
всяческих сомнений и обид, Совсем чужих, как близких, обнимая, смотрюсь все той же девочкой на вид. Но кто бы знал - кто б выдумал -, как много теперь во мне пустынных, черных лет. Кому лишь образ то,
что - жизнь - дорога, что повторенья у дороги нет, а мне - так правда. Точно лента - мчится... И я, уже не -
веруя в себя, прошу мне дать, мой Боже, научиться прощать - прощаясь, и любить - любя. 2015 г.
#сашаирбе #печаль #грусть #стихи


Я бы назвала сие действие не спектакль, а скорее театральный вечер. Весьма непринужденная обстановка. Монолог красивой женщины в музыкальном сопровождение. Текст перемешивается с музыкой, стихами и движениями. Хочется закрыть глаза и плыть по течению.

Девушка что-то колдует на стене:))

Гости замерли в ожидании...

Ольга Вечерик, играющая роль Незнакомки - это эдакая Валькирия, или Маргарита... Мечется по залу, задает вопросы зрителям, ищет ответ и уходит, не найдя его.
Трагическая ситуация: она причина суицида любимого, или нелюбимого? мужчины. Как с этим жить потом и стоит ли жить? Одни вопросы....
Понравилось ли мне? Я не могу сказать однозначно ни да, ни нет. Когда люди с таким азартом, интересом и любовью показывают свое творение, значит это кому-то надо)))) Приятный вечер в дружеской атмосфере и весьма неординарное творчество.
После спектакля остался вопрос про актрису в кадре. Видимо должно быть сопровождение на экране. Экран был, а сопровождения нет((( Либо что-то поменяли в спектакле, либо по техпричинам не состоялось. Вместо актрисы в кадре было это.

Ну и как без меня любимой. Не могла отказаться от фотосессии.

за приглашение спасибо upsya и spbblog. За весьма необычный вечер спасибо Ольге Вечерик.
Tags: "Готический спектакль", #грусть, #печаль, #сашаирбе, #стихи, Саша Ирбе
Subscribe

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…