Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Золушка в театре Акимова - премьера

Хоть поверьте, хоть проверьте,
Я вертелась как волчок,
И поэтому, наверно,
Потеряла башмачок.
А когда мой сон растаял,
Как ночные облака,
На окне моем стояли,
Два хрустальных башмачка.
Несколько дней крутилась у меня в голове песня "Золушка," и не спроста. Потому что 31 октября мы были на премьере спектакля "Золушка"в театре Акимова
Ровно 70 лет назад драматург Евгений Шварц сочинил сценарий по сказке Шарля Перро, который стал основой легендарного фильма, снятого в 1947 году режиссером Надеждой Кошеверовой. Костюмы и декорации к картине, ставшей классикой отечественного кинематографа, создал Николай Акимов – в то время он возглавлял Ленинградский Театр Комедии.
Своим новым музыкально-драматическим спектаклем, в котором прозвучат основные художественные и музыкальные мотивы той самой наивной и трогательной «Золушки», нынешний Театр Комедии им. Акимова отдает дань уважения великим художникам и, вместе с тем, используя новейшие театральные технологии, заново открывает старинный сюжет для современных искушенных зрителей.
Шла на спектакль и совершенно не пыталась вспоминать фильм Золушка. Хотя фильм этот помню практически наизусть. Смотрела еще черно - белым, а может его и нет цветного? Кино и спектакль - это совершенно разные вещи. В кино всегда больше возможностей для перевоплощений и смены декораций, а тут сцена - небольшое пространство.
Прозвенел последний звонок...На сцене просто небольшой макет замка. Это уже после спектакля, но замок видно хорошо.
^42695F1DECECF2F7D8E996E1C97265639E53425FFD8CA3AE29^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Никаких ожиданий. И вдруг после выхода короля створки замка распахиваются и начинается чудо))) Все таки несмотря ни на что, современные технологии дают возможности творить на сцене настоящие чудеса. " Я не волшебник, я только учусь"...45 минут первого отделения пролетают мгновенно. Режиссер оставил много моментов из постановки Шварца. Все таки фильм действительно незабываемый и переделывать его нет смысла. Но режиссер внес много новых,чудесных моментов - это вальс Золушки и принца, танцы и музыка, песни. В спектакле Золушка и принц более современные, более приближенные к действительности, когда как у Евгения Шварца они сказочные герои.
Я не хочу рассказывать вам подробностей о героях и постановке, но скажу вам,что спектакль волшебный. Одно перевоплощение Золушки из замарашки в принцессу чего стоит:))) Костюмы бесподобные!!! Парики у дам вне всяких похвал.
Ну и как не сфотографироваться рядом с принцем:)
^872CFAC5EC0FFE67839C2622009F8CAE31BB3183409E7E8BF3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Режиссер -постановщик Василий Заржецкий, Андрей Климов - художник по костюмам, Николай Погорелов
музыкальный руководитель,Евгения Немцева музыкальный руководитель, Ирина Новик балетмейстер,Виктория Тарасова видео-дизайн и замечательная труппа артистов совершили настоящее чудо и дали "Золушке" вторую жизнь. Спасибо вам всем за замечательную постановку)))) Очень рекомендую всем девочкам - девочкам от 7 до 77 лет:)))
За приглашение спасибо spbblog и лично mikheevaksenia.
Tags: Золушка, отзывы о спектакле, премьера, театр Акимова
Subscribe

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments