Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Волонтерская суббота в Михайловке

Я уже писала, что поучаствовала в волонтерском движение с Открытым городом. Мы расчищали усадьбу Михайловка. Усадьбу, которую купил император Николай I в середине XIX века для своего младшего сына, великого князя Михаила Николаевича. Дворцы Петербурга, принадлежащие детям императоров, всегда славились своей красотой. Михайловка не исключение, но в плане реставрации ей повезло меньше. Если Константиновский дворец шикарен и ухожен, то Михайловская дача заросла и потихоньку разрушается. А дворец шикарный. Не менее прекрасен и парк с вековыми деревьями. Не зря же здесь в советское время был санаторий. Но не буду про историю, просто прогуляйтесь со мной. Чтобы обойти дворец надо потратить полчаса времени, если не больше. На каждом углу стоишь открыв рот:))
Дружная команда волонтеров.
FhO6lOThxt4.jpg
IMG_8193.jpg

Вокруг дворца.
IMG_8207.jpg
IMG_8208.jpg
IMG_8211.jpg
IMG_8213.jpg
IMG_8216.jpg
IMG_8217.jpg
IMG_8218.jpg
IMG_8219.jpg
IMG_8222.jpg
IMG_8223.jpg
IMG_8224.jpg
IMG_8225.jpg
IMG_8226.jpg
IMG_8204.jpg
IMG_8203.jpg

IMG_8198.jpg
IMG_8189.jpg
Благодаря волонтерам, дача очень преобразилась. Крыльца и подъезды расчистили, деревья срубили, траву скосили))) Очистили почти всю территорию вокруг дворца, осталось совсем немного. В эту субботу будет заключительная поездка. Если вам хочется поработать в дружной компании на свежем воздухе, то милости просим на страничку Открытый город. Вода, футболка и полевой обед прилагаются. Хорошее настроение и погоду захватите с собой:))
Запись уже открыта. поторопитесь.

iCrXGf_sURI.jpg
Tags: Михайловка, Открытый город, волонтеры
Subscribe

  • Открытки

    Как приятно достать из почтового ящика открытки. В советское время я отправляла поздравительные открытки десятками, и очень радовалась ответным.…

  • День Металлостроя

    В этом году администрация особо расщедрилась на праздник. Вроде и дата не круглая. Выборы что ли скоро? Посмотрела программу и как -то ничего особо…

  • Один субботний день

    Много раз была во Всеволожске, но ни разу не доезжала до станции "Ладожское озеро", где собраны основные музеи и монументы, посвященные Блокадному…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments