Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

Генеральный прогон спектакля "Костюмер" в театре им. В.Ф. Комиссаржевской

Что может быть лучше,чем пятничным вечером отправится в театр? Поэтому отказаться от предложения mikheevaksenia побывать на генеральной репетиции нового спектакля "Костюмер" я никак не могла. Тем более, что в главном зале театра я никогда не была, только на малой сцене. Про прекрасные интерьеры я писать не буду. Если кому-то интересно почитайте у kareliya_piter. Она профи в этом деле.
Итак, пьеса "Костюмер" по пьесе Р. Харвуда. Режиссёр — Алексей Утеганов. В ролях народный артист РФ Иван Краско; заслуженные артисты РФ Анастасия Мельникова, Елена Симонова, Валентина Панина, Евгений Иванов; артисты Ольга Арикова, Александр Анисимов, Александр Ганелин, Юрий Ершов, Егор Лесников, Родион Приходько.

О великом предназначении и служении Театру. О том, как старый и больной актер, повинуясь своему долгу и репетируя под бомбежкой и взрывами, не может отменить спектакль. О том, что его костюмер, преданный великому актеру и Театру, до последнего момента будет внушать всем надежду, что спектакль состоится… В молодости автор пьесы служил костюмером у известного трагика — сэра Дональда Вулфита – главы труппы «Shakespeare Company», где постигал природу театральности во всех ее проявлениях, исследуя психологию актеров и людей закулисья. Очевидно, что пьеса в некотором смысле автобиографична. А для Театра им. В.Ф. Комиссаржевской, рожденного под бомбежками в блокадном Ленинграде 1942 года, пьеса приобретает особую значимость и смысл.
Трагикомедия в двух действиях продолжительностью 3 часа. Премьерой спектакля "Костюмер" Театр им. В.Ф. Комиссаржевской закроет 75-й театральный сезон.
Это первый этап "юбилейного" цикла. Следующий сезон начнется с бурной подготовки к юбилею театра.
18 октября театру исполнится 75 лет.
Теперь собственно о спектакле. Вчера после просмотра мы kak_feya перекинулись своими мыслями. Фея вспомнила вопрос директора театра на Литейном -Морозова Сергея: "какие спектакли нравятся нам публике? На какие спектакли мы ходим? Где блестящий состав или интересная игра?" Там вот в "Костюмере" блестящий состав))) Прекрасная игра актеров. Но спектакль настолько затянут, особенно 2 часть, что мне раза три казалось, что это завершение спектакля:))) Я даже потеряла мысль, что главная тема тут про костюмера. Я вся искрутилась и извертелась. Да простите меня соседи. Хотя это генеральная репетиция и будут доработки ... Интересно было увидеть в живую Ивана Краско и Анастасию Мельникову.
Перед спектаклем.
IMG_8116.jpg

IMG_8117.jpg
На поклоне.
IMG_8125.jpg


IMG_8126.jpg
Несмотря ни на что, день вчера был прекрасный. Спасибо за приглашение театру имени Комиссаржевской и любимому spbblog за анонс мероприятия.
Tags: "Костюмер", отзывы о спектакле, театр Комиссаржевской
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment