Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Categories:

Смоленск. Путевые заметки

Смоленск, как туристический город, не очень популярен. Не знаю, кому из наших членов профсоюза пришло в голову туда поехать. Но пришло,и вот мы едем в Смоленск. Поезд идет в очень неудобное время. Туда 20.45 , обратно 17.18. Времени получается на осмотр не очень много. Лучше бы было наоборот,но выбирать не приходится. Раньше ходил поезд через Витебск. Говорят, что очень удобный и комфортный. Сейчас почему-то его нет в расписание. Можно ехать через Москву, но группой 40 человек неудобно.
Сам поезд С.Пб - Смоленск ужасный((( Полки промятые в местах частых сидений. Сел и ты в ямке:)) Туалет с педальной, вонючий. Духота. Пора бы нашему РЖД списать такие вагоны.
Первое впечатление от города - боже какая бедность! Дома с облезлой штукатуркой, разномастные. Дороги, то яма, то канава. Спросите:стоит ехать? Стоит!!! Ради Успенского Собора стоит, ради прогулки по центру города, ради усадьбы Глинки и чудного Теремка. А вот любителям живописи понравится Смоленская галерея. На что я не люблю музеи, и то зависла около картины Айвазовского. Он оказывается не только море писал.
Картину утащила с сайта Зимний обоз в пути.

Шестнадцать часов в поезде можно любоваться лесами. Они там обалденные!!! Дубы в три обхвата, липы, березы... высоченные. Неба не видно. Народ не суетится, как сели в Питере и до Смоленска. Ночью туда-сюда не шастают. После Ельни поезд качает, как корабль в шторм. На полке лежать невозможно. Кажется, что улетишь :) И вот 13 часов, приехали. Город начинается с вокзала, а вокзал в Смоленске запоминающийся, но об этом после, когда фотографии разберу.
Tags: #Смоленск, путешествия
Subscribe

  • Музей " Васа"

    Умеют люди из ничего сделать "конфетку". Музей Васа так и хочется сказать ВАЗА - это старинный военный корабль. Правда плавал он всего 20…

  • Таллин

    Завершающим городом круиза,был Таллин. Пришли мы туда в 12 дня. Времени на осмотр города часов 5. Я заказала обзорную экскурсию. Как всегда…

  • Стокгольм

    В Стокгольм мы пришли рано утром, по местному времени часов в 9. По плану была экскурсия 1,5 часа на автобусе и столько же пешком. От центра города…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments