Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Category:

спектакль "Последний срок" в театре "Ковчег"

Увидела приглашение в spbblog на спектакль " Последний срок" в театре " Ковчег" и оставила заявку. Спасибо за приглашение elika.spb.ru.
Спектакль поставлен по одноименной повести Валентина Распутина.
Анонс спектакля:
"В дом своего детства проститься с умирающей матерью съехались её дети. Присутствие рядом родных людей поднимает героиню с постели и заставляет всех членов семьи вспомнить прошлое, задуматься о будущем..."
У меня нет слов, чтобы выразить признательность, за чудесную игру актеров. Хочется поклониться в пояс двум замечательным женщинам - актрисам - Ирине Соколовой и Галине Карелиной за их прекрасную игру. Второй день я под впечатлением от увиденного)))
У матери пятеро детей. С Михаилом и его семьей она до сих пор живет в деревне. Остальные дети разъехались по стране. Люся раз или два навещала мать за многие годы. Илья тоже редко бывает. Варвара раз месяц, она рядом живет. Татьяна не была ни разу с тех пор, как уехала. Да и сейчас не смогла или не захотела навестить больную мать. И вот они собрались у постели умирающей матери. Я думаю, что каждый зритель, сидящий в зале, увидит в этих детях себя. Кто-то это Люся, а кто-то Илья... Как это не грустно,но такова наша жизнь. Мы вырастаем и разлетаемся, кто куда. Мы забываем, что наши матери не вечные. И очень часто мы встречаемся только на похоронах. И очень часто мы боимся себе признаться, что поступаем не по совести. Забываем приезжать к матери.
Во вчерашнем спектакле роли Ильи играл Андрей Балашов, а Люси- Людмила Манонина-Петрович. Бывают еще и другие исполнители этих ролей.Вот именно во вчерашнем составе, спектакль незабываемый. Очень рекомендую к просмотру.

Tags: театр
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments