Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Иматра. Imatran Kylpyla Spa.

В субботу ездила в Иматру. Хороший городок. Фотик с собой не брала, поэтому фотографий не будет. Иматра - это обычно шоп - тур. Экскурсии там не было. Можно было погулять самой по центру города, но я решила поехать в Imatran Kylpyla Spa.

На кассе и в самом спа обслуживающий персонал по - русски не говорят. Зато все таблички подсказки на русском, как пользоваться шкафчиком в раздевалке, сауной и душем.
Может для кого-то поплавать негде и бассейн маловат, но мне понравилось!!! Сейчас билет стоит 14 евро на 2,5 часа. Есть общая сауна для мальчиков и девочек:))) У финнов в сауну заходишь голеньким. Есть только для женщин. Я ходила погреться в женскую.
Первый бассейн небольшой с парой дорожек поплавать. В нем же кабинок 6 с гидромассажем. Несколько струй бьют сильно, нужно держаться за ручки, чтобы не снесло в строну. Дальше бассейн побольше. Там искусственный дождь,струи бьют сверху в небольшой арке. Есть два водопада, под ними хорошо постоять раскинув руки. Бассейн разделяют каменные заборчики с соснам. Повсюду небольшие зоны с разным массажем. Нажимаешь кнопочку и вода кипит и бурлит)))) До меня не сразу дошло,что на кнопочку надо нажать. Сначала я подносила к кнопке браслет, и что странно работало!
По небольшой трубе можно выйти на улицу и там посидеть в бассейне. Можно просто поплавать, можно посидеть в струях душа. Есть бассейн с горячей водой и бассейн для деток. Горок правда нет. Одна маленькая только, но мне горки и не нужны были.
Расслабляешься и получаешь заряд позитива. После бассейна посидела в плетеном кресле. Потом прогулялась до озера. Между отелем и озером зеленая зоналес. Поела земляники и черники с кустиков. Полюбовалась на озеро. Тишина... аж уши режет.
Единственное , что не понравилось - это дорога до Светлогорска. Очень крутые повороты. Мой организм с трудом перенес эти километров 25-30.
Tags: СПА, Финка, пути и шествия
Subscribe

  • Из прекрасного

    1 сентября - "День знаний" отметила в Этнографическом музее. Как не стыдно признать, но я там не была ни разу ((( 1 сентября был бесплатный вход, и я…

  • Кто в теремочке живёт?

    Я-петушок золотой гребешок! Чего только не придумают. Фото с просторов интернета.

  • Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль

    Мост Ричмонд-Сан-Рафаэль - это автомобильный мост, пересекающий залив Сан-Франциско в Калифорнии , на западе США . Открытый в 1956 году, он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments