Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Музей " Васа"

Умеют люди из ничего сделать "конфетку". Музей Васатак и хочется сказать ВАЗА - это старинный военный корабль. Правда плавал он всего 20 минут, а стрелять и не стрелял, наверное. Как такое чудище могло плавать, не знаю. Он огромный!!! Я так и не смогла его сфотографировать полностью. Не влезал он в кадр. Пять или шесть этажей различные выставки. Посмотреть интересно. Можно зайти в имитации разных частей корабля. Жаль в сам корабль пока не пускают.Там полным ходом идет реставрация. На первом этаже можно увидеть скелеты, людей поднятых вместе с кораблем. Жутковатое зрелище в полуподвальном помещение и в полумраке. Еще там можно посмотреть на экране,как делают восковые лица, и головы уже восстановленные. Для меня эти восковые бюсты,как живые трупы((( Кошмар,даже пот показан на лице, но живыми они не смотрятся.
На первом этаже интерактивная выставка. Можно посидеть,полюбоваться на макет земного шара, словами описать трудно, надо видеть. Есть комп, на котором можно создать макет корабля. Мы правда не поняли как.
Музей интересный. Вход платный, 130 крон. Оплачивала банковской картой, получилось выгоднее,чем если бы поменяла деньги на пароме.
Без приключений и тут не обошлось:)) На стойке у входа лежали детские книжки-раскраски на 4 языках. Смотрю на русском нет. На английском что ли взять? Девушка увидела и говорит: возьмите. Говорите по английски?
Мы отвечаем нет, русские. О!!! Наклоняется и достает из под "прилавка" книжку на русском языке. Так что нам повезло, можно почитать историю корабля и раскрасить.
Экскурсовод сказала,что в Швеции 200 лет не было войн))) Поэтому и страна благополучная. Не надо восстанавливаться после разрухи.

Помогла крестьянке донести ведро:)

IMG_6780

Модель корабля.
IMG_6776

Кусочек борта корабля.
IMG_6773

Вид сзади...

IMG_6781

IMG_6775
Tags: круиз "три столицы"
Subscribe

  • Таллин

    Завершающим городом круиза,был Таллин. Пришли мы туда в 12 дня. Времени на осмотр города часов 5. Я заказала обзорную экскурсию. Как всегда…

  • Стокгольм

    В Стокгольм мы пришли рано утром, по местному времени часов в 9. По плану была экскурсия 1,5 часа на автобусе и столько же пешком. От центра города…

  • Хельсинки

    В Хельсинки мы пришли рано утром. Было пасмурно, но не холодно. Самое то для прогулок в феврале. Таможенный контроль прошли быстро. Финны красавцы…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments