Наталья (mamaradeona) wrote,
Наталья
mamaradeona

Новый год

Старый год заканчивался на грустной ноте: мама в больнице, на работе не пойми что. Не знаю может моя душа совсем зачерствела, но я устала переживать и мне очень хочется радости и спокойствия.
А радость это дети. Приехала дочка с зятем из Америки, сын дома. Наготовила новогодних угощений. Открываешь холодильник и одна мысль,кто это съест. Ничего быстро управились:))))
Новый год встретили дома, потом прогулялись к елке. Ребята фотографировались, а я зашла за подругой и немного потанцевали у елочки. Первого января ездили к маме в больницу, потом прогулялись по набережной в Шлиссельбурге. Полюбовались елками и новогодними украшениями по дороге.
Четвертого ездили в Новгород Великий. Нам очень повезло.Мороз был небольшой и ветра не было.Хотя,когда ехали обратно,местами по трассе сильно мело. Омывайка замерзла и лобовое стекло превратилось в белый туман.
В Новгороде мы были впервые,поэтому погуляли по центру города.Посмотрели Кремль, набережную, перешли по пешеходному мосту на другой берег и посмотрели Ярославово Дворище и Торг. Там зашли,если на ошибаюсь в Никольский собор. Погрелись,послушали хор, посмотрели музей. Полюбовались на крепостной вал у центра города и посмотрели один из монастырейназвание читала,но мне хоть читай ,хоть нет. Прошлись мимо дворов современных "бояр новгородских", богато живут.... В завершение культурной программы, пообедали в пиццерии. Хотя меню там весьма разнообразное. Купила старо-русского хлеба и тронулись в Питер.
Пятого января ходила на "Щелкунчика". Хороший балет, создает праздничное настроение. Но для себя сделала вывод,что балет надо смотреть в Мариинке или Александрийском. Бюджетный вариант, а-ля Дк ленсовета, не очень. Музыка звучит обыденно,нет такого ах! Сцена маловата. Но костюмы и декорации чудесны. Артисты тоже танцуют замечательно,особенно в третьем акте. Что не говори время провела хорошо.
Не забывали мы и бокал горячительного принять,вернувшись с мороза:)) Допили мятно-шоколадную финскую водку,что стояла с ДР сына. Попили виски. С подругой выпивали шампанское, а потом вино. Вроде еще три праздничных дня впереди, а на улицу выходить лениво. Валяюсь,укрывшись одеялом и пледом, смотрю фильмы в сотый раз. И так мне хорошо, не смотря ни на что.
Tags: жизнь, личное
Subscribe

  • Крепость Орешек, Шлиссельбург

    Не один раз я стояла на берегу Невы и смотрела на Крепость Орешек. Близко, но без лодочки не дойдешь. В субботу все звёзды сошлись, и я с экскурсией…

  • Пока нет шенгена едем в Выборг

    Пожалуй, Выборг из серии городов, куда хочется возвращаться снова и снова))) Это была моя первая поездка, когда я приехала в Выборг на электричке.…

  • Шлюз №28 Лавола

    Моя мечта пройти по шлюзам Сайменского канала пока что осуществилась в усечённом варианте, но я не теряю надежды))) читать в моём блоге в школе…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments